Главная / Новости / Что нужно знать о кухонных вытяжках?

Что нужно знать о кухонных вытяжках?

Каждая кухня должна быть оборудована правильно, укомплектована по всем стандартам. На современной кухне обязательно должна быть следующие элементы: плита, холодильник, раковина, шкафчики для посуды и втяжка. Необходимость наличия вытяжки хорошо поймут те, у кого плита не электрическая, а газовая. Хотя даже с электрической плитой можно заметить, как со временем еще совсем недавно новые красивые обои становятся грязно-желтого цвета от продуктов горения, а в процессе приготовления блюд воздух будет наполняться запахом жирной гари.

За все время эволюции, особых изменений в самой конструкции кухонных вытяжек не произошло, разве что произошла некоторая модернизация. Изменился внешний вид и дизайн. Современные разработки по мощности и по красоте несравнимы с предшественниками. Также поражает разнообразие видов вытяжек, с которыми можно ознакомиться на сайте .

Виды и особенности вытяжек

Плоские вытяжки. Подвешенные над плитой, они соединены с внешним миром одним лишь электрическим проводом. Работают такие вытяжки по типу кондиционеров в офисах втягивая в себя, очищают воздух от всевозможных запахов, жировых паров и возвращают очищенный обратно в помещение.

Следующий вид вытяжек купольный. По форме напоминает конус, который располагается соответственно над самой плитой, а от вытяжки отходит система труб коленчатого типа, выводящих все ненужное в вентиляцию.

Встроенные вытяжки. По форме они так же, как и первый вид плоские, но процесс вентиляции проходит непосредственно по трубам (как в случае с купольными вытяжками). То есть, встроенные вытяжки — некий гибрид двух видов купольной и плоской вытяжек.

В каждой вытяжке имеется мотор. От него зависит вся эффективность и качество работы этого устройства, его бесшумность. В современных вариантах вытяжек мотор располагается в шумопоглощающем блоке, который, как правило, изготавливают из плотной резины, а антивибрационная прокладка отделяет саму вытяжку от мотора, что позволяет сделать работу очистительного вентиляционного сооружения практически бесшумной. Показателем того, насколько вытяжка хороша, служит то, сколько при нормальном режиме работы она может очистить кубометров воздуха в час. Как правило, качественные вытяжки очищают до 900 кубических метров. Количество кубометров в помещении рассчитывается очень просто — достаточно умножить площадь кухни на высоту потолков в ней.

Когда вы выбираете для себя вытяжку, стоит обращать внимание на то, кем произведен мотор, а во время монтажа позаботьтесь о качественной гидроизоляции. Лучший вариант — когда мотор сделан фирмой, которая производит непосредственно сами вытяжки, ведь если возникнут какие-либо неполадки, вам придется искать именно производителя мотора, а его месторасположение может оказаться даже не в России. И мотор вам смогут заменить только в том случае, если вы, потратив собственные деньги, отправите его по надлежащему адресу. Другими словами, стоит выбирать вытяжки с мотором одной и той же фирмы.

Процесс установки вытяжки

Стандартное устройство прикрепляется к поверхности стены через специальные отверстия или петли. Фиксация прибора происходит за счёт дюбелей. Вытяжка островного типа монтируется к поверхности потолка. Встроенные модели обычно устанавливаются в шкафах, их прикрепляют к стенкам кухонной мебели.

При работе двигатель вытяжки создаёт вибрацию, что в конечном итоге может привести к поломке корпуса. Чтоб этого не случилось между основой устройства и шкафчиком устанавливают амортизационную прокладку. Это может быть резинка, кусочек пробкового покрытия или небольшая полоска вспененного полиэтилена. В случае использования встроенной вытяжки в кухонной мебели делают отверстие для отвода воздуха. Здесь необходимо вырезать участок нижней стенки.

Особенности эксплуатации

Работа вытяжки во многом зависит от правильной установки, а также и от грамотного пользования. Поэтому для монтажа лучше всего приглашать профессионалов, а для грамотного пользования необходимо тщательно изучить инструкцию. Кроме того, существует несколько ошибок, которые часто совершают люди при эксплуатации вытяжки. Например, когда на кухне что-то подгорело, образуется угарный воздух. Очень многие спешат закрыть дверь и на полную мощность включают вытяжку. Однако это не правильно. Дверь закрывать не стоит, лучше ещё и открыть форточку в соседней комнате (но не на кухне). Это позволяет циркулировать воздуху и эффективно очищать его при помощи вытяжки.

Кроме того, не стоит забывать включать вытяжку каждый раз, когда на кухне что-то готовится. Выключать же ее следует спустя несколько минут после того, как выключается варочная поверхность или плита. Некоторые вытяжки для удобства оснащены специальными таймерами, время на которых можно устанавливать по своему желанию.

Смотрите также

Кладка цоколя из кирпича своими руками

Цоколь — это переход от фундамента непосредственно к самому строению. Его правильное возведение играет ключевую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *