Главная / Новости / Яркая квартира с качелями для Вари и Тоси

Яркая квартира с качелями для Вари и Тоси

Типичную одинцовскую квартиру преобразили сочные цвета, разноцветная плитка и качели на лоджии.

«Трешка» в доме серии П44-Т находится на окраине Подмосковья, на опушке леса. Из окон открывается прекрасный вид, а в комнатах много света – это задает тон всему проекту. Заказчики, молодая пара с семилетней дочерью, попросили дизайнера Екатерину сохранить солнечную атмосферу квартиры и создать яркий и смелый интерьер в веселом и немного ироничном стиле. «Типовая планировка квартиры не позволяла разгуливать дизайнерской фантазии», – говорит Екатерина. ─ Единственно возможным решением было снести стену между гостиной и коридором. Гостиная была расширена и преобразована в коридор. Несмотря на все недостатки этой серии домов, кухня с нестандартным эркером и просторной лоджией пользуется большим успехом. К гостиной пристроили лоджию, демонтировав только дверь и окно, а из подоконника сделали барную стойку. Самым сложным было обустройство складских помещений. Решили эту проблему двояко: в коридоре разместили узкий, но очень функциональный нестандартный шкаф, а в спальне организовали мини-гардеробную».

Семилетняя Варя – главный человек в семье. Она очень зависимый человек, занимается танцами, рисунком, много читает, занимается физическим трудом и обожает свою собаку Тосю. Варя попросила сделать интерьер веселым и комфортным для нее и собаки.

О проекте

Местоположение: Одинцово, Московская область

Размеры: 78 кв.м

Кто здесь живет: Молодая пара с 7-летней дочкой Варей и собакой Тосей

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

«Ремонт квартиры длился два летних месяца, пока семья жила в деревне. Из-за столь сжатых сроков мы выбирали только те материалы, которые были в наличии, и отдавали предпочтение отечественным производителям, – говорит автор проекта. ─ Кухне уделяется много внимания: хозяйка прекрасно готовит, а маленькая семья привыкла собираться за большим столом. А Варя и пес Тося – отличные помощники во всех домашних и, прежде всего, кулинарных делах».

Белые кухонные шкафы заказаны у российской компании, укомплектованы всем необходимым. Фартук выложен ярко-желтой плиткой и для дополнительного эффекта дополнен подсветкой теплых тонов, напоминающей солнечные лучи. В окне поставлен круглый стол, за которым удобно собраться всей семьей или друзьями, а перед кухонным гарнитуром поставлен удобный диван, на котором любят проводить время неразлучные Варя и Тося.

Плитка для фартука: Cevica / Provenza Amarillo; кухня: «Спутник»; диван, стол, стулья: ИКЕА

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

«Плитка на полу на кухне вызвала большие сомнения в процессе ремонта. Когда он был установлен, строители выразили опасения, что покупатели не согласятся оставить этаж. Они просто не могли себе представить, чтобы кто-то желал жить в таком ярком и красочном интерьере. Но когда обставили кухню и закрыли часть этажа, все вздохнули с облегчением, – смеется Екатерина. ─ Сейчас это излюбленное место в квартире, и уже сложно представить здесь другой, однотонный и скучный пол».

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

В спальне, чтобы не загромождать пространство для гардеробной и не уменьшать объем самой комнаты, смонтировали каркасы потолка и разделили комнату светлыми шторами. Большую часть времени зона гардеробной спальни открыта и при необходимости ее можно скрыть, задвинув шторы на люверсы.

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

«Все стены в комнате сначала были выкрашены в темно-фиолетовый цвет, а затем оклеены гипюром поверх краски. Мы купили обычный швейный гипюр в рулонах, ярко-розовый, и приклеили его клеем для текстильных обоев. Благодаря наложению розового на фиолетовый удалось добиться глубокого и эффектного цвета стен, который в различных условиях освещения меняется от приглушенного сиреневого до фуксионного, делится дизайнер. «На центральной стене над изголовьем кровати – настенный светильник из другого слоя гипюра, белого цвета, в форме летящего феникса».

Использование необычного материала и цвета в стенах создало ассоциации с будуарами 18-19 веков. Но в этой спальне история традиционного (и обычно тяжелого) будуара рассказана просто и иронично. Игра смыслов продолжилась аксессуарами: позолоченной рельефной рамкой, подсвечником и симпатичными вещичками на комоде.

Комод и зеркало: ИКЕА

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Детский сад украсила маленькая Варя. Комната получилась светлой и сказочной, по возрасту маленькой хозяйки. Три стены были оклеены полосатыми обоями, будто нарисованными акварелью, на четвертой появилось панно со сказочными персонажами, которым так интересно придумывать новые приключения.

Мебель и аксессуары: Паризо, ИКЕА; обои: Wallquest Chantelle, Modern series ms637 от AFFRESCO

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Варя старательно отбирала самые красивые из своих рисунков, которые, по ее мнению, подходили по дизайну и цвету. Эти работы использовались для украшения стен детской комнаты.

Кровать: Паризо; шкаф: ИКЕА

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

«В гостиной на стене, примыкающей к лоджии, сделали обои с цветочным принтом Sanderson. Это любимый бренд хозяина квартиры, он всегда мечтал о такой стене из цветов », – говорит Екатерина. Растительный узор обоев дополнила зеркальная облицовка откосов, хорошо отражающая падающий свет из широкого окна лоджии.

Паркет: “Ember Oak” от Kahrs; обои: Portfolio 5 WR8494 / 3 от Sanderson; диван и кресло: RoyBosh; журнальный столик: ковка на заказ; Подставка под телевизор: ИКЕА

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Для остальных стен гостиной мы выбрали не очень богатый вариант обоев под венецианскую штукатурку. На фоне отлично смотрятся яркие акценты – например, желтый малазийский комод с изогнутыми ножками.

Фотообои: Венецианский Марбург

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

На лоджии с видом на лес создана зона отдыха. Но вместо привычных решений появились удобные садовые качели с мягким сиденьем. Это семейный фаворит; Варя и Тося любят там читать и просто качаются в свое удовольствие.

Плитка лоджии: «Карамельная лагуна» Керама Марацци; обои: Portfolio 5 WR8494 / 3 от Sanderson

Светлая квартира с качелями на Варю и Тоси

Анна и Александр на лоджии с любимым фоном

Смотрите также

Какие станки нужны для шиномонтажки?

Перед тем, как открывать шиномонтаж, нужно сделать выбор с диапазоном оказываемых услуг, а также размером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *