Главная / Новости / Квартира без дверей, лишней мебели и суеты

Квартира без дверей, лишней мебели и суеты

Уединенный особняк с бетонным потолком для девушки, иногда предпочитающей убежать от шума и суеты большого города.

Хозяйка этого дома находится в постоянном контакте с людьми по долгу службы, поэтому мечтала создать убежище от повседневной жизни, рабочих забот и переизбытка общения в квартире. Она создала домашнее гнездышко только для себя, а архитекторы Елена и Анна внесли свой вклад в реализацию проекта, в котором интимность исходит не из множества предметов обстановки, а из исполненных желаний хозяйки.

Заказчику не понравилась оригинальная планировка квартиры из-за большого количества различных стен и перегородок. Она жила бы одна в квартире, поэтому все ненесущие стены были демонтированы, образовалось общее пространство, и единственная дверь во всем доме ведет в ванную комнату. При необходимости жилую зону можно уединить, применив тканевую занавеску вместо стен и дверей.

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

О проекте

Расположение: Московская область

Размеры: площадь – 65 кв.м; высота потолка – 2,7 м

Кто здесь живет: Девушка, менеджер крупной фармацевтической компании

Выбор цвета стен продиктовал цель всего проекта: максимальное расслабление после рабочего дня. Стены из светлого кирпича не только добавляют свободного пространства, на котором можно создавать сцены из жизни и интерьеров, но и не бросаются в глаза своей новизной. Этот прием архитекторы использовали не случайно: кирпич и бетон создают в квартире своеобразный сюжет.

Кстати, в выбранном коллективе хозяйка ни разу не сомневалась. Когда Елена и Анна предложили оставить оригинальный бетонный потолок и просто покрасить его, они сразу получили согласие, а строители приложили немало усилий, чтобы отговорить девушек от своих планов.

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Архитекторы преследовали четкую цель: создать пространство, где ничто не отвлекало бы хозяйку. По такому же принципу была выбрана темная мебель. Основание было нежно-сиренево-серого цвета, и лишь кое-где в интерьере появляются глянцевые черные акценты – барные стулья и лампы.

Поскольку клиентом является молодая девушка, которая полностью поддерживается, одним из принципов квартиры был: «красиво и дешево». Авторы проекта искали разные варианты мебели и отделки, выбирая лучшие по соотношению цена-качество. Все материалы закуплены в городских супермаркетах, а мебель – кухня, кресло, стол и полки – куплены в IKEA. Не пожалели на мебели, которая придавала квартире индивидуальность, поэтому в квартире много уникальных вещей, созданных руками девушек, их друзей или привезенных хозяином квартиры из путешествий.

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

«На стене гостиной – репродукции французских художников, а на кухне – оригинальная картина художницы Полины», – говорит Елена. – Антикварная скамейка ручной работы в коридоре – тоже авторский объект. Мы нашли его в столярной мастерской, отремонтировали, покрасили и добавили мягкую подушку более яркого фиолетового оттенка».

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Недорогой пластиковый манекен руками Анны и Елены превратился в уникальный декор. Обклеили старыми газетами и закрасили – в таком виде понравилось клиенту, который в итоге поселился в этой квартире.

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Дверь в ванную – единственная во всей квартире. Клиент живет один и пытается освободиться от всех ограничений и условностей. Но иногда даже большая квартира требует уединения и четырех стен. В данном случае это стены в ванной. Визуально ванная ничем не отличается от основного помещения. Такой же унылый сиренево-серый цвет стен, напоминающий бетон и белый кирпич, что повсюду в квартире.

Полки в ванных комнатах нельзя застеливать бытовой химией и бумажными полотенцами. Вместо этого здесь развешивали фотографии, привнося в повседневную жизнь причуды и творчество.

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Во всем пространстве только одна система хранения: гардеробная. Большой шкаф-купе позволил отказаться от комодов и встроенных шкафов в спальне. Также в нем хранятся вещи, которые необходимы в повседневной жизни: бытовая техника, бытовая химия. И книги, например, нашли свое место на кухне.

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Квартира без дверей, лишней мебели и неразберихи

Обсуждая ремонт на ранних этапах, заказчик попросил создать еще более приватное пространство в уже частной квартире. Под нее отвели спальню. Кованая кровать от IKEA, единственный акцент – стена за изголовьем. «Два пилона образовали нишу, и мы решили не ремонтировать ее, а украсили яркими обоями», – поясняет Елена. Здесь, как и во всей квартире, вдоль стен лежат белые кирпичи, на которых хорошо будет смотреться любая мебель.

Елена и Анна, получив полную свободу действий, за три месяца организовали для клиента пространство, свободное от внешних раздражителей в виде большого количества стен, дверей и мебели, и заполнили его вещами, которые предпочитает исключительно хозяйка домой, чтобы квартира откликнулась на свое гордое прозвище «Гнездо.

Смотрите также

Вагонка из древесины сосны

Внутренняя отделка загородных домов требует применения экологически чистых, прочных и привлекательных материалов. Одним из таких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *