Главная / Новости / Как установить раковину над стиральной машиной?

Как установить раковину над стиральной машиной?


Не каждый обладает большими габаритами. Например, в старых зданиях не делали область для стиральной машины, потому что тогда о ее создании даже не задумывались. В таких домах по сей день живет большое количество людей, которым приходится искать удобное место для расположения подобной техники. Зачастую эта проблема мучает владельцев, ведь нужно найти такой участок, к которому с легкостью можно дать доступ к канализации и воде. Поэтому хозяева рассматривают только ванную и кухню.

Для стиральной машины место, в первую очередь, рассматривается именно в первом варианте. Даже если ее площадь сильно ограничена, есть отличный вариант установки раковины в ванную — над машинкой.

Что такое раковины-кувшинки?

раковина-кувшинка

Что такое стиральная машина — раковина-кувшинка? Она является моделью того, как можно полезно использовать маленькую площадь в ванной комнате. Данный механизм отлично вписывается в тесное помещение санузла, поэтому лучше установить машинку там и не искать место в кухонной зоне. В такой комнате и так хватает техники.

Интересно, что многие раковины, предусмотренные для расположения над стиральной машиной, изготавливаются индивидуально для разных моделей. Их механизм часто способствует установке не только в таком месте, однако это самый популярный вариант для них.

Некоторые особенности подобных изделий:

  1. Сливная область находится в своеобразном месте, слишком близко к . Такое расположение объясняется свободной площадью для техники.
  2. Если смещается сифон раковины, то на другой участок уходит и отверстие для смесителя, в некоторых вариантах он отсутствует. В основном элемент расположен далеко, в углу умывальника. Без такой инверсии установить кувшинку над оборудованием нельзя.
  3. Также изделие оснащено плоским дном, поэтому его легко ставят над любой плоскостью горизонтального типа.

Плюсы и минусы расположения

  • Большая экономия площади. Если вы решите разместить мойку именно над техникой, на свободное пространство можно будет поставить шкафчик или любой другой элемент декора. Особенно полезно провести такие манипуляции в студии или однокомнатной квартире, где места для хозяев едва хватает.
  • Вам не нужно будет проводить дополнительные коммуникации, потому что вода будет сливаться через особый сифон. Он идет в комплекте с агрегатом. Поэтому коммуникации будут проходить на одном участке.
  • Такое решение украсит любой интерьер. Если вы грамотно выберите раковину и некоторые составляющие, получите свободную область в ванной, а также сможете выбрать интересную деталь, которой ни у кого нет.
  • Вы не будете ставить машинку в коридор, где постоянно нет места, на кухне, которая предназначена для готовки и употребления пищи. В ванной расположение подобного изделия смотрится гораздо лучше и функциональнее.

  • Высота мойки будет выше стандарта. Если вы поставите изделие над стиралкой, максимальный уровень раковины будет от 95 см. Такие показатели выше на 10-12 см обычной высоты элемента. Будет непривычно первое время.
  • Чтобы раковина не сломалась в первое же включение машинки, ее стоит нагружать от 3 до 7 кг. Зачастую владельцы пользуются загрузкой белья в 5 кг. Таким образом, они размещают машинку чуть глубже, ближе к поверхности стены (до 50 см).
  • Так как раковина сама по себе мелкая, ее глубина может составлять 8-10 см в зависимости от вида. Если вы не хотите, чтобы вода во время мытья рук постоянно выплескивалась, лучше рассмотреть более высокие варианты.

Особенность слива при таком расположении

слив

Вариантов установки раковины над стиральной машиной множество. Также по-разному можно расположить слив под нее. К примеру, стандартный выбор простого умывальника — размещение изделия в дне емкости, где-то в центре. Сифон, где протекает вода, большой по габаритам. Его никак нельзя установить над машинкой, тумбой или шкафчиков.

Тогда на помощь приходит раковина-кувшинка. Ее сливное отверстие находится сзади или в области соединения стенки и чаши. Оно бывает круглым, реже — в виде щели или треугольным.

Слив подобной раковины имеет некоторые особенности:

  1. Слив образца довольно удобен по габаритам. Часто его можно встретить около задней стены. Именно такое размещение позволяет установить сифон около стиральной машинки и стены.
  2. Стакан сифона обычно называется плоским из-за своей маленькой высоты. Подобные модели имеют только такой сифон, среди них можно найти наиболее высокий.
  3. Если слив находится сзади мойки, вода будет утекать вся. При высоком расположении элемента убирать жидкость придется самостоятельно, потому что она будет застаиваться.
  4. Располагайте слив как можно ниже. Также имейте в виду, что отверстие не может быть узким, потому что оно может не пропускать воду из-за скопившегося мусора. Обратите внимание на раковины с переливом, такие варианты не дают мойке переполниться.

Советы по монтажу

раковина над стиральной машиной в ванной

Профессионалы составили некоторые рекомендации по установке раковины над стиральной машиной:

  1. Между полом и плинтусом должно оставаться расстояние около 25 см.
  2. Чтобы на машинку не попадала вода из крана, нужно надежно закрыть ее. Край раковины должен быть больше на 2-3 см.
  3. Каркас оборудования не должен находиться близко к патрубкам, также их нельзя располагать на машине.

Процесс монтажа раковины-кувшинки подразумевает следующие требования:

  1. Высота машинки не может быть больше 50-60 см, глубина должна оставаться в диапазоне 40 см.
  2. Выбирайте образцы, на которой панель управления находится не сверху, а на лицевой поверхности.

Смотрите также

Наращивание ресниц: идеальный способ добиться захватывающего взгляда

Что же делает женщину по-настоящему привлекательной? Конечно же, красивые глаза! А что, если я скажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *