Главная / Новости / Термоплинтус — новинка в области утепления дома

Термоплинтус — новинка в области утепления дома


Иногда, чтобы определиться, какой отопительный механизм устанавливать, нужно долго и серьезно думать и выбирать. Ведь именно этот пункт влияет на комфортную обстановку в период низких температур. Требования владельцев домов постоянно меняются, поэтому производители модернизируют образцы для отопления. Такой процесс повышает качество нагревательных элементов, недостатки конструкций практически сходят на нет.

Расскажем о самой оригинальной отопительной системе, которая является совершенной новинкой в области . Речь идет о термоплинтусе. Изделие, как и любые другие подобные стандартные агрегаты, нагревает квартиру путем вырабатывания тепла.

Что такое термоплинтус?

Термоплинтус на полу

Изготовители заметно меняют внешний облик и параметры разнообразных радиаторов отопления, но они зачастую портят общий дизайн помещения. Бывает так, что их использование невозможно, к примеру, в комнате со стеклами в панораме. Такие владельцы еще на этапе ремонта решают грамотно спрятать батарею или красиво отделать элемент.

Чаще всего хозяева прибегают к термоплинтусу электрическому, который избавляет их от многих проблем. Такой агрегат является отопительным устройством, которое устанавливают на место стандартного плинтуса. Конструкция подобного элемента включает в себя деталь для нагрева, которая располагается в корпусе, сверху она закрывается какой-то планкой. Каждая модель оригинальна и имеет особенный вид.

Каждый производитель устанавливает индивидуальные характеристики на девайс. Однако практически все изделия имеют стандартные габариты: длина около 1-3 метров и высота – 13-17 см. Термоплинтус имеет маленький конвектор и работает следующим образом: с использованием электроэнергии или воды. Изделие используется как основное или дополняющее отопление. Агрегат довольно компактный, однако успевает в короткий срок прогреть любое помещение, его можно монтировать не только в квартире, но и на даче или в коттедже.

Особенность конструкции

Особенность конструкции термоплинтуса

Теплый плинтус водяной визуально представлен в виде нескольких трубок на основе меди. Они находятся друг за другом на расстоянии около 8-15 см. Чтобы плинтус отдавал больше тепла, на его элементы устанавливают алюминиевые пластины в вертикальном формате. Также они могут быть из латуни, если вы хотите сэкономить. Медные — самый теплый тип. Поверх ребристой трубы нужно монтировать замыкающую алюминиевую крышку. Именно данное сырье отлично держит и передает тепло, поэтому крышка утепляет напольную поверхность.

Крышка сверху и снизу оснащена отверстиями, чтобы через нее проходил воздух. В нижний разъем входит холодный поток, выходит он сверху, соответственно, уже теплый.

Такой обогрев производится от нескольких оснований:

  • воздух проходит вдоль элементов и нагревается;
  • от нагретых стен;
  • от каркаса плинтуса на металлической основе.

Подобный источник нагревания с несколькими переходами содействует быстрой подачи тепла в квартиру. Разные позиции, которые размещены по периметру всего дома, способствуют качественному и равномерному нагреванию воздуха в нем.

Плюсы и минусы теплого плинтуса

термоплинтус для дома

Теплый плинтус имеет весомые преимущества на фоне конкурентов:

  • если у вас , такой механизм будет отличным выбором;
  • подобная система не гоняет пыль и грязь по дому, греет равномерно;
  • может действовать как самостоятельно, так и быть в качестве дополнения, например, на лоджии или балконе, в помещениях с сырыми стенами или в квартире с большими окнами во всю стену;
  • подобный защищает от влажности проблемные участки в доме;
  • установка изделия занимает много времени, однако она не сложная, с легкостью можно установить всю систему самостоятельно;
  • благодаря разнообразию декора, можно выбрать любый тип и оттенок устройства, которое подходит под любой стиль комнаты.

Качество отапливаемого плинтуса на высоте, однако энергоэффективность может кому-то не понравиться. Потому что в помещении температура с единственным прибором отопления в виде термоплинтуса может достигать 16-17 градусов, когда стены прогреваются до 22-23 градусов. Такой подход экономит до 20% основного отопления.

Недостатки теплого плинтуса электрического и водяного:

  • Стоимость относительно конкурентов и их механизмов для отопления больше на 15-20%. Минимальная цена изделия довольно внушительная.
  • Ребристость материала иногда трескается, если владельцы интенсивно нагревают и дают остыть прибору несколько раз в день. Никаких звуков при этом издаваться не будет, только результат обогрева ухудшится.
  • Плинтус набирает среднюю устойчивую температуру практически 22-24 часа. Это намного дольше радиатора и конвектора, поэтому для зимы такое устройство вряд ли поможет, например, на даче.
  • Если в вашей квартире перебор с мебелью, плинтус не сможет подавать тепло в комнату, оно будет оставаться на полу, рядом с изделием.

Процесс монтажа

Процесс монтажа термоплинтуса

Как осуществить монтаж теплого плинтуса своими руками, не прилагая большое количество усилий?

Следуйте инструкции:

  1. Измерьте, какую высоту имеет элемент обогрева. Показатели не должны быть ниже 10 мм над напольным покрытием.
  2. Заднюю деталь плинтуса приставьте к стене и сделайте несколько отметок на участке, где будут расположены отверстия. Это делается карандашом/фломастером. Далее по отмеченным областям просверлить щели, куда позже вставьте дюбеля. Затем прижмите каркас термоплинтуса и закрепите конструкцию саморезами.
  3. Затем вмонтируйте несколько кронштейнов, куда нужно будет расположить ТЭН. После проделанных работ подключите оборудование с помощью тока, отрегулируйте нужную температуру и другие показатели.
  4. Изготовленный механизм на заключающем этапе нужно скрыть при помощи алюминиевого панельного изделия.

При установке агрегата обратите внимание на несколько нюансов:

  1. Панели плинтуса монтируйте горизонтально только по одной линии. Так не только тепло будет интенсивнее перегоняться, но и визуально владельцам квартиры будет приятно смотреть на оборудование.
  2. Практически все производители и мастера рекомендуют установку не более 17 элементов плинтуса в один в ряд. Так происходит из-за того, что вместе они будут использовать не больше 0.2 кВт. Чтобы избежать таких цифр, каждый следующий модуль после указанного вы должны устанавливать отдельно от других.

Имейте в виду, что нужно заранее посчитать, сколько материала вам потребуется для помещения. На это влияет уровень обогрева каждой детали плинтуса. Все агрегаты имеют индивидуальный размер, поэтому показатели редко будут совпадать.

Для расчета возьмите пропорции 1000 Вт энергии на 10 кв. метров пола. Такие данные важны лишь тогда, когда высота ваших потолков — менее 3.5 метров.

Смотрите также

Сухие трансформаторы: новая эра в электротехнике

В мире электротехники всегда найдется место для инноваций и улучшений. Одной из таких инноваций является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *