Главная / Интерьер / Какие бывают столешницы из натурального камня

Какие бывают столешницы из натурального камня

Натуральный камень — прочный и долговечный материал. Поэтому он часто используется при производстве кухонных гарнитуров. Из него делают столешницу, которая подвергается наибольшим нагрузкам при эксплуатации мебели. В нашей статье мы детально рассмотрим основные виды столешниц.

Кварцевая

Кварц уже давно востребован в сфере дизайна интерьера. Этот камень подходит тем, кто выдвигает повышенные требования к эстетическим свойствам и качеству готовых изделий.

Некоторые потребители думают, что это дорогостоящее решение. Однако кварц принадлежит к категории искусственных материалов, поэтому стоимость вполне приемлема. За свои деньги пользователь получает кварцевую столешницу для кухни, которая:

  • устойчива к высоким температурам;
  • отлично переносит механические нагрузки;
  • не впитывает влагу;
  • имеет долгий срок эксплуатации;
  • является экологический чистой и гигиеничной;
  • не нуждается в дополнительной обработке после монтажа.

Недостатков у столешниц из кварца практически нет. Иногда возникают сложности с транспортировкой, так как изделие имеет большой вес и длину.

Кварцевые столешницы разнообразны в плане дизайна. Можно подобрать мебель, которая органично впишется как в классическую, так и в современную кухню. Если хочется визуально расширить пространство помещения, то лучше выбирать столешницу из светлого камня — по этой ссылке https://www.palatin-stone.ru/services/ustanovka-kamennoy-stoleshnitsy/ можно посмотреть, как она выглядит. Мебель из темного кварца, наоборот, съедает пространство, но при этом делает его более оригинальным.

Ониксовая

Оникс — это полудрагоценный камень. Он широко используется в ювелирном деле, но не так давно его задействовали и в мебельном производстве. Камень обладает высокими декоративными свойствами, благодаря оригинальному окрасу и полупрозрачной текстуре.

Кухонная мебель из оникса не только красивая, она также имеет хорошие эксплуатационные характеристики. Среди них высокая прочность, устойчивость к перепадам температур, гигиеничность, простота в уходе.

Мраморная

Мраморная столешница — это воплощение эстетики. Она станет главным элементом интерьера и привнесет в него изюминку.

Эстетические свойства — не единственное преимущество натурального мрамора. Камень не боится грибка, плесени, воды. Даже после многих лет службы он сохраняет свой первозданный вид.

Мраморная поверхность не восприимчива к высоким температурам. Поэтому даже если хозяйка случайно поставит на нее раскаленную сковородку, следа не останется.

Гранитная

Гранитная столешница — практичный и современный вариант. Главное ее преимущество заключается в высокой прочности, которая по шкале Мооса составляет 7 баллов. Поэтому мебель верно прослужит на протяжении многих лет. На ее поверхности не остаются царапины и сколы.

Материал предоставлен в широком многообразии цветовых решений. Подобрать идеальный вариант, исходя из интерьера кухни, не составит труда.

Смотрите также

Как осуществляется изготовление поддонов из искусственного камня?

Что представляет собой искусственный камень? Последний является используемым в настоящее время в строительной сфере материалом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.