Главная / Новости / Что представляет собой рулонная черепица?

Что представляет собой рулонная черепица?

Рулонная черепица предназначается для того, чтобы покрывать скатные крыши довольно простых конструкций. Она является многослойным «сэндвичем». Основа – стеклохолст (кроссамированный), который пропитан полимерным и битумным составом. Сверху наносится крупнозернистая базальтовая посыпка, в снизу присутствует битум, клеящийся сам, что покрыт защищающей плёнкой, её снимают непосредственно при монтаже.

Преимущества рулонной черепицы

Следует подчеркнуть: довольно невысокая цена такого вида черепицы как Рулонная черепица не обозначает, что такого вида покрытия хватит лишь на несколько сезонов. Усредненный период срока эксплуатации материала – больше, чем двадцать лет. Довольно поразительное долголетие гарантируется в первую очередь тем, что ни пропитка битумом, ни стеклохолст, ни даже минеральная посылка не подвергается влиянию влажности или вредных микроорганизмов. Изъясняясь проще, черепица в рулонах физически не может размокнуть или покрыться плесенью.

Рулонная битумная черепица, различаясь от металлической, не будет греметь под каплями дождя или градом. Помимо этого, она не станет деформироваться во время перепадов температуры и влаги. Ни холод, ни зной, ни морозы не страшны ей. Материал можно использоваться в каждой из климатических широт, конечно же, и в средней полосе России, с её продолжительными зимами. Вследствие поверхности с шероховатостями, которая задерживает снег, в весенний период не стоит опасаться сходящих лавин, то есть обрушения тяжеловесных пластов снега.

Рулонная черепица имеет массу около 4,6 кг на квадратный метр. Один огромный сверток около 36,5 кг. Материал не будет создавать трудностей во время транспортировки, а также монтаже. Им возможно покрывать и крупные капитальные строения, и простые беседки, хозяйственные блоки, летние кухоньки.

А также достоинство, которое точно приглянется дачникам. Незамысловатый монтаж. Для покрытия крыши нет надобности привлечения специалистов, так как производители снабжают рулонные черепицы подробнейшими инструкциями. При этом процедуру укладывания стоит детально изучить, взглянув на форумах дополнительные советы.

 

Смотрите также

Кухню свою я люблю и другой мне не надо

Размер: 20 квадратных метров. Девиз: Я люблю свою кухню, и мне не нужна другая! От …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.