Главная / Интерьер / Скорлупы и отводы из ППУ (пенополиуретана): особенности

Скорлупы и отводы из ППУ (пенополиуретана): особенности

При строительстве и ремонтах разного типа, важны следующие факторы: экономия и рациональность. Однако, некоторые стараясь сэкономить, начинают совершать много ошибок, особенно в ситуациях и моментах, когда экономить как раз нельзя. Это касается утепления и изоляции коммуникаций.

Современные утеплительные материалы не стоят слишком дорого, просты в монтировании и позволяют увеличить срок эксплуатации труб. Самыми выгодными и одновременно доступными по цене и одновременно качеству являются утеплительные скорлупы ППУ из пенополиуретана.

Об основных технических параметрах и характеристиках

Защитная скорлупа из пенополиуретана представляет собой пустой цилиндр, имеющий толстые стенки: он надевается на коммуникации. Основной материал такой скорлупы чем-то похож на обыкновенный поролон, но при этом более твердый. Утеплитель может быть двух самых известных комплекций: в виде полой трубки с разрезом для надевания на коммуникацию, или же в виде отдельных частей — такой утеплитель будет лучше для труб большого диаметра. Заметьте, что ППУ представлены здесь

Производят ППУ утеплители и изоляторы в соответствии с самыми популярными размерами труб, оставляя «запасной зазор» в несколько миллиметров.

Сфера использования

ППУ утеплители и изоляторы заменяют старую минеральную вату, и активно применяются в следующих процессах:

  1. Для утепления и изоляции холодного и горячего водопровода.
  2. Для защиты канализационных систем.
  3. Для отопительной системы.
  4. Для теплотрасс, и даже магистралей нефтегазового производства.

Из-за доступности материалов, они стали популярными не только в ремонте, но и строительстве частных домов, квартир, и масштабных проектах, где изоляция и утепление играют немало важную роль.

О преимуществах ППУ

У ППУ много преимуществ, среди которых следующее:

  • Изделия очень легкие и не оказывают никакого физического давления на трубы, не утяжеляют их.
  • Материал не выделяет никаких химических веществ, даже при воздействии высоких температур.
  • Небольшая толщина утеплителя помогает значительно сэкономить пространство при монтаже.

А еще ППУ не подаются таким процессам, как коррозия, заплесневение. На поверхностях такого утеплителя не образуется плесень, грибок, а также не скапливается конденсат. При малейшей необходимости, скорлупа снимается и открывается доступ к трубам. Это очень важно для ремонта и для контроля технического состояния коммуникаций.

Смотрите также

Как осуществляется изготовление поддонов из искусственного камня?

Что представляет собой искусственный камень? Последний является используемым в настоящее время в строительной сфере материалом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.