Главная / Ремонт и дизайн / Упаковочные материалы для всех видов продукции

Упаковочные материалы для всех видов продукции

Для получения прибыли бизнесмены просчитывают каждую статью расходов. Закупка сырья и оборудования, затраты на аренду помещений, зарплата сотрудникам и многое другое – все это отражается в конечной стоимости продукта. Расходы на упаковку многие упускают из вида, хотя и из этого можно извлечь выгоду. Качественные и недорогие вакуумные пакеты для упаковки помогут сохранить качество пищевых продуктов и снизят себестоимость их производства.

Вакуумные пакеты, как следует из названия, предназначены для хранения товаров в безвоздушной среде. Чувствительнее всего к кислороду скоропортящиеся продукты и другая пищевая продукция, поэтому логично, что вакуумная упаковка получила распространение именно в этой сфере промышленности. Впрочем, и непищевые товары тоже можно с успехом продавать в вакуумных пакетах. Отсутствие воздуха значительно уменьшает объем упаковки, что очень удобно при транспортировке и хранении на складе.

Для работы с вакуумными пакетами нужен специальный станок-запайщик. Он откачивает воздух, а затем запаивает пакет. Иногда вместо откачки воздуха вводят инертный газ. Для изготовления упаковки применяются разные материалы. Как правило, они имеют два слоя. Первый слой – это полиэтилен, второй – зависит от требований, предъявляемых к упаковке. В качестве второго слоя используют полиамид, лавсан и другие материалы. Вакуумная упаковка бывает прозрачной или цветной. По желанию заказчика на нее может наноситься логотип или другая информация.

стрейч пленка

Виды стрейч-пленки

Для транспортировки грузов вакуумная упаковка, как правило, не нужна. Основная задача перевозчиков сводится к тому, чтобы защитить груз на паллете или в ящиках от механических повреждений, пыли и воды. Оптимальным и недорогим решением для этого станет использование стрейч-пленки. Ее основу составляют полимерные материалы, которые методом экструзии выдавливаются в тончайшие листы толщиной около 20 мкм. Качественная стрейч-пленка в Санкт-Петербурге предлагается в следующих видах:

  • Первичная. Прозрачный материал толщиной 17-20 мкм;
  • Вторичная. Производится из вторичного сырья, поэтому стоит дешевле первичной. По остальным характеристикам не уступает другим видам пленок;
  • Черная стрейч-пленка;
  • Комбинированная. Производится из нескольких слоев материала и обеспечивает наилучшую защиту от механических повреждений;
  • Армированная. Усилена сетчатым каркасом, отличается большей толщиной по сравнению с другими видами;
  • Пищевая стрейч-пленка.

В компании «ЮниПак», например, можно приобрести эти и другие виды упаковочных материалов для любых видов продукции.

стрейч пленка

Смотрите также

Популярные услуги электрика

Хочется отметить, в жизни каждого человека могут возникнуть непредвиденные ситуации, когда собственно требуется помощь опытного, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *