Главная / Ремонт и дизайн / Клинкерная плитка для ступенек и крыльца

Клинкерная плитка для ступенек и крыльца

Выбирая материал для ступенек и крыльца, подойдите к этому вопросу ответственно. Специалисты предлагают воспользоваться таким материалом, как клинкерная плитка – она имеет привлекательный вид и, как правило, это отображает стремление хозяев к совершенству своего жилья. Лестница и крыльцо используются наиболее интенсивно и поэтому нужно, чтобы они были очень прочные и износостойкие.

Используют несколько критериев по подбору материала для этих элементов дома. Главное, на что нужно обратить внимание, так это на структуру материала, насколько он морозоустойчив. Плитка не должна быть скользкой. Хорошо, если при выборе вы обратите внимание на её эстетические характеристики и их сочетаемость с экстерьером. Клинкерная плитка, которая прошла обработку по самым современным технологиям, наиболее подойдёт для отделки ступенек и крыльца. Структуру её составляет глина, что позволяет ей проходить через нулевую температуру множество раз, и при этом не расслаиваться.

Клинкерная плитка для ступенек 1

Помните, что укладка плитки для ступенек и крыльца это только дело профессионалов. Ведь такой процесс очень кропотливый и требует выведения уровня, который должен быть идеальным. Все изъяны при укладке будут напоминать о себе спустя уже небольшой отрезок времени – зачастую после дождя на таких местах образуются лужи. Все эти недоделки испортят внешний вид, крыльцо будет напоминать про небрежность хозяев.

Выбор клинкерной плитки

Сегодня компания Волга Керамика предлагает своим покупателям огромный ассортимент клинкерной плитки, которая может быть использована при оформлении ступенек и крыльца загородного дома. Чтобы сделать правильный выбор необходимо знать ряд особенностей клинкерных изделий:

  1. Не существует клинкерной плитки отдельно для внутренних и для наружных работ – везде используются одни и те же материалы. Кстати, как и не бывает клинкерной плитки для каминов.
  2. Оттенки клинкерной плитки могут сильно меняться в разных партиях. Поэтому докупить плитку с таким же оттенком вам вряд ли удастся. Мало того, при укрытии плиткой больших площадей, специалисты рекомендуют перед работой перемешать плитку из разных ящиков – таким образом удастся избежать резких переходов оттенков.
  3. Несмотря на свою необычайно высокую твёрдость плитка прекрасно режется обычным плиткорезом или угловой шлифовальной машиной.

Клинкерная плитка для ступенек

В заключение отметим, что клинкерные изделия не боятся УФ–лучей и их цвет не меняется даже при попадании на них кислот и щелочей. Так что о потере внешнего вида крыльца и лестницы можете не беспокоиться.

Смотрите также

oboi-dlya-spalni

Ремонт стен в спальне

Стены в спальной комнате самое лучшее оклеивать обоями или покрывать акриловой краской. Выбирая обои, подумайте, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *