Главная / Ремонт и дизайн / Подготовка к ремонту в ванной комнате

Подготовка к ремонту в ванной комнате

Ванная по праву является самым важным помещением в квартире или доме. И к выполнению ремонта ванной комнаты надо подходить особо тщательно.

Прежде всего, необходимо составить для себя план-дизайн, в котором нужно определиться с цветом плитки на стенах и полу, где будут установлены раковина и ванная, а также унитаз от Kvadratura и другие сантехническое оборудование, если у вас санузел выполнен по совмещенной схеме.

Если ванная большая и высокая, необходимо обязательно предусмотреть ступеньки или небольшие бордюрчики. Определитесь со стоимостью работ и материалов будущего ремонта. Ведь недостаток средств может надолго затянуть выполнение работ, а жить без ванной в квартире практически невозможно. Начинать работы необходимо с демонтажа старой плитки и сантехнического оборудования.

Эти работы лучше проводить самостоятельно, ведь при работе посторонних, вы испытаете немало стрессов. Но если ограничений в средствах нет, лучше пригласить квалифицированного специалиста или фирму. Для этого лучше воспользоваться советами друзей или знакомых, а также отзывами о фирме. Закончив работы по демонтажу, необходимо определиться с системой вентиляции ванной. Ведь при плохой вентиляции даже самый качественный ремонт вскоре придется переделывать.

Если вы в ванной планируете оборудовать натяжные потолки, то обязательно необходимо предусмотреть вентиляцию пространства между натяжным потолком и основным перекрытием. Вентиляция бывает двух типов. Естественная, когда влажный воздух выходит самостоятельно через специально оборудованные ниши, и принудительная, когда используется дополнительный вентилятор.

Если в ванной комнате есть окно, то следует заранее продумать, будете ли вы менять его. Если замена предусмотрена лучше всего сделать ее в самом начале ремонта. Выбрать лучше пластиковые стеклопакеты, так как деревянные окна могут со временем портиться от повышенной влажности.

После освобождения ванной от мусора, оставшегося от демонтажных работ, необходимо решить, будете ли вы производить замену старой ванной, или приобретете специальный акриловый вкладыш, стоимость которого в два раза ниже, чем новой ванной, но тогда в последующем нужно помнить, что он может помяться от механических воздействий.

Установка ванной должна производиться до укладки плитки, сразу же после монтажа сантехнических приборов (труб, счетчиков, кранов), а также вентиляции. Если вы решили спрятать трубы в стены, то необходимо определиться, где будут устанавливаться счетчики потребления воды. Обычно их размещают под раковиной, в специально оборудованном шкафчике, где они никак не повлияют на внешний вид помещения.

Разводку труб нужно выполнять особо тщательно, и применять только качественные материалы. Ведь прорыв трубы в стене приведет к необходимости снова делать ремонт. При выполнении ремонта полов, обязательно нужно предусмотреть гидроизоляцию, ведь даже небольшие трещины на полу могут привести к проникновению влаги в квартиру снизу, а в частном доме под фундамент строения.
Все стены и пол необходимо выровнять еще до начала укладки плитки, тогда сам процесс монтажа керамической плитки пройдет быстро и плитка надежно приклеится к стенам и полу. Для ровной укладки плитки можно использовать специальные крестики, устанавливаемые при монтаже между каждой плиткой.

При установке в ванной дверей следует отдать предпочтение дверям из ДСП. Так как деревянные двери имеют свойство трескаться из-за влаги, которая всегда присутствует в ванной. Поскольку в ванной вы будете довольно много времени проводить перед зеркалом, установите достаточное количество лампочек, для более комфортного времяпровождения.

Смотрите также

kakoi-parket-vubrat

Основы ремонта: паркет

Из всех напольных покрытий, которыми в изобилии пестрит современный рынок, пожалуй, самым впечатляющим напольным покрытием …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *