Главная / Недвижимость / Как выбрать дачу?

Как выбрать дачу?

Дачный отдых на сегодняшний день доступен практически каждому. Если когда-то участки «выдавались» за какие-либо заслуги, то сегодня можно приобрести загородный дом там, где душе угодно. Чтобы сделать первоначальный выбор и далее задумываться о том, какой из вариантов лучше, совсем не обязательно разъезжать по пригороду. Достаточно зайти на сайт https://tvoyadres.ru/moskovskaya-oblast/nedvizhimost/dachi/ и, с помощью выборки, рассмотреть несколько подходящих вариантов дач Московской области. На сайтах обычно предлагается полная информация о площади участка, имеющихся постройках и удобствах. Также, можно найти фотографии самих дачных посёлков и домов, выставленных на продажу.

Выбирая дачу, спешить не стоит. Во-первых, нужно оценить свои финансовые возможности. Будете ли вы отдавать всю сумму сразу, или же заключите договор на рассрочку. В этом случае, стоит проконсультироваться с несколькими банками, и выбрать тот, который удовлетворит ваши пожелания и пожелания продавца.

Соберите семейный совет и определитесь со следующими пунктами:

• Для кого приобретается дача. Если дачный участок приобретается с расчётом на родителей-пенсионеров, то, желательно, чтобы неподалёку было железнодорожное или автобусное сообщение. В случае непредвиденных обстоятельств, они смогут самостоятельно добраться до города, или ближайшего крупного посёлка. Также стоит обратить внимание на расположение поселения, где находится дача. Можно ли легко объяснить службе такси, как к вам добраться, чтобы машина не поехала «на деревню, дедушке».

• Какие имеются удобства. Водоснабжение, чуть ли ни основной фактор, на который стоит обращать внимание. Конечно, можно пробурить скважину, и организовать собственную подачу воды. Однако, если имеется общий водопровод, это будет неоспоримым плюсом. Также обратите внимание на электроснабжение – как подаётся электричество, состояние столбов электропередач, наличие запасных генераторов. Многие посёлки сегодня газифицированы. Это тоже можно определить в положительное качество. Во-первых, возможно газовое отопление, а во-вторых, можно не заботиться о покупке и дозаправке газовых баллонов.

• Имеется ли на участке дом, и в каком он находится состоянии. Если приобретается участок с готовым домом, необходимо оценить его состояние. Необходим ли строению ремонт, или же оно находится в состоянии под снос. Если вы не желаете тратить лишние средства и время на постройки или отделку помещений, выбирайте участки соответственно своим пожеланиям.

• Состояние почвы. Некоторым принципиально наличие на дачном участке огорода или сада. В случае, если участок имеет глинистую почву, то потребуется дополнительный завоз чернозёма и удобрений.

• Соседи. Немногие обращают внимание на этот фактор. Однако, если в доме будут проживать пенсионеры, а в соседних домах постоянно устраивают посиделки подростки, то о спокойном отдыхе можно забыть. И наоборот, молодым людям хочется веселья, а по соседству проживает бабушка, которой необходим и послеобеденный сон и ранний уход ко сну.

Определившись окончательно с покупкой, проверьте договор со специалистами. Тогда сделка пройдёт успешно и обе стороны будут довольны её исходом.

Смотрите также

«Ульяновка»: коттеджный посёлок на берегу реки Тосно

Вырваться на природу из холодного зимой и дождливого летом Санкт-Петербурга можно, купив земельный участок в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *