РКО, то есть расчетно-кассовое обслуживание, необходимо для индивидуальных предпринимателей и юридическим лицам в целях своевременного распоряжение экономическими потоками. Следует чётко понимать, какие услуги представляются в рамках расчётного счета, какие клиенты могут открывать расчётный счёт, что для этого нужно.
Что из себя представляет РКО? Для кого предназначается?
Услуги банка касательно расчётно-кассового обслуживания нацелены на юридических субъектов и частных предпринимателей. Оформление РКО осуществляется банко и даёт возможность клиенту воспроизводить некоторые требуемые финансовые операции, учитывая зачисление зарплат, уплату пошлин, формирование поручений платежей и остальные действия, сопряженные с оборотом валюты.
В границах заключенного соглашения РКО экономическая организация раскрывает для ИП юридического субъекта расчетный счет, при помощи которого станут воспроизводиться се следующие экономические операции. Кроме того, у клиента есть возможность подобрать для себя подходящий пакет продуктов банка и вспомогательные услуги, что относятся к РКО.
Документы, необходимые для открытия расчетно-кассового обслуживания
Чтобы оформить соглашение РКО и открыть расчётный счёт тот, кто подаёт заявление (юридический субъект или частный предприниматель) предоставляют в финансово-кредитную компанию такие документы:
– заявление, которое подписал руководитель (на нём может быть заверенная печать);
– заявка для комплексного банковского обслуживания (для индивидуальных предпринимателей, ООО, которые занимаются частной практикой);
– выписка из ЕГРЮЛ (действует на протяжении месяца с периода её получения);
– лицензия на работу (если нужна);
– устав организации, справка про регистрацию, ИНН, остальные учредительные бумаги;
– образцы подписи и печати субъектов, что будут получать допуск к распоряжению финансами на расчетном счете (заверенные нотариусом);
– удостоверение юридического лица, что наделено полномочиями или паспорт частного предпринимателя.
На ранке кредитных и финансовых услуг функционирует большое количество индивидуальных и государственных компаний. Чтобы верно избрать партнера для заключения соглашения на РКО, частный предприниматель или представитель юридического субъекта должен исследовать доступные в различных источниках сведения про тарифы и предоставляемые пакеты услуг разных банков.