Главная / Новости / «Однушка» в голубых тонах, в которой очень много декора

«Однушка» в голубых тонах, в которой очень много декора

«Голубой двухкомнатный номер с большим количеством декора.

Мы побывали в гостях у Жени и Даши, где хозяйка рассказала нам, как сделать квартиру душевной, когда ты не можешь позволить себе это по бюджету.

Давайте посмотрим!

Основная комната

— Мы купили квартиру три года назад, а до этого ее занимали другие люди. Стены были хорошо выровнены, потолки нормальные, поэтому нам пришлось сделать немного меньше, чем при обычном ремонте. Отец Жени уложил пол за две ночи. Ему это нравилось, и он также был очень готов помочь. От предыдущих владельцев осталась только одна стена кухни.

Но коридор был покрыт розовой венецианской штукатуркой… Мы потратили почти неделю, пытаясь соскрести его со стен. Затем мы наклеили обои. Мы сделали это вечером, после работы, и только утром поняли, что это было ужасно.

Женя — перфекционист, поэтому мы все сняли и вызвали мастера-самоучку. Но на кухне мы без проблем оклеили стену. В принципе, я была готова все сделать сама, но строгие требования мужа оказались слишком сложными (смеется).

Кстати, мы все еще поддерживаем контакт с установщиком. Он очень скрупулезно относится к своей работе, поэтому ему потребовалось довольно много времени, чтобы все сделать. В то время мы уже жили там, и иногда нас это немного раздражало, но мы понимали, что все дело в качестве. Но позже, сколько бы я ни пытался найти хоть один косяк, у меня ничего не получалось.

В целом, все прошло очень гладко. Только вот Женя хотела везде поставить белую мебель, а я предпочитаю разнообразие, чтобы глаз за что-то зацепился. Стиль вдохновлен семейными, даже деревенскими мотивами, и в получившемся интерьере также присутствует оттенок скандинавизма. Но трудно назвать это одним стилем.

Мы использовали спокойные, естественные тона и постарались выдержать всю квартиру в одной цветовой гамме. У нас солнечная сторона с эркером, и мы хотели подчеркнуть эту яркость светлыми цветами. Возможно, нам стоило выбрать более сдержанные цвета в главной комнате, но мы уже привыкли к ним.

Большую часть дизайна сделала Женя, которой очень нравилось этим заниматься. Она даже провела визуализацию, которую нам удалось почти полностью реализовать. Женя учился в академии фотографии в Варшаве, ездил туда каждые две недели и из каждой поездки привозил домой что-нибудь, в основном из «Икеи». Она была нашим личным курьером.

Мы вместе совершили специальную поездку в Вильнюс за стулом, потому что Женя превысила лимит на перевозку покупок. Ткань для тюля тоже была куплена в «Икее», я сшила ее сама, а шторы просто обновила — они были похожи на занавески.

Сначала я хотел разместить мастерскую в центре окна, но это загромождало пространство. Однако такое расположение оказалось очень удобным. Мы сохранили только один стол из Икеи из нашей предыдущей квартиры, потому что он достался нам в качестве свадебного подарка.

Кухня

Кухня была первым, что мы сделали. В целом, мы не торопились с ремонтом, делая все постепенно и дополняя интерьер в течение почти трех лет. Мы всегда обсуждали дизайн вместе. Единственное, что Женя сказала о кухне: здесь можно делать абсолютно все.

Мы заказали мебель в торговом центре «Озертсон». Мы думали об Икее, но не решились. В угловом шкафу стоял газовый счетчик, очень странно расположенный. Я купил полку в хозяйственном магазине. И да, действительно, я сделал это сам. Я люблю такую работу (улыбается). Полка из Ikea. Обеденный стол и стулья были найдены в универмаге Свислочи — это одна из наших первых покупок.

В целом, кухня — это, пожалуй, мое самое любимое место в доме. Я чувствую себя здесь очень комфортно. У нас везде много деталей. Я не могу представить, каково это, когда все спрятано. Хотя иногда я слышал, что на открытых полках скапливается пыль. Ну, да, но уборка все еще продолжается.

В нашем доме удивительно много растений. Есть даже клубника. Никакого особого секрета. Хотя, может быть, они просто любят меня. Весной я сажаю на балконе много цветов. Пока что мы покрасили только стены, больше ничего не меняли. По моему мнению, если вы собираетесь сделать это, то должны сделать это хорошо. И мы еще не готовы к следующему этапу ремонта.

Кстати, балкон тоже был выкрашен в розовый цвет! И этот цвет сразу попал в список того, что мы точно не хотели видеть в интерьере. Также красные, натяжные потолки даже самого лучшего качества и пластиковые. И, конечно же, венецианская штукатурка.

Я не понимаю, как люди могут вкладывать в него такие безумные суммы денег. Помню, я сказал коллеге, что мы избавляемся от штукатурки, и он был потрясен тем, насколько красивой может быть отделка, выполненная так небрежно.

Помимо основной работы, я занимаюсь рукоделием — шью декоративные изделия. Поэтому у нас в квартире много текстиля. Я начала шить еще в детстве, унаследовав от бабушки. У нас были очень близкие отношения, но моя бабушка умерла два года назад, и мне до сих пор трудно с этим смириться.

Сейчас у нас в квартире много вещей, сделанных ее руками: вязаные салфетки на кухне и в комнате, коврики, пледы. А в прихожей стоит вешалка моей бабушки, которую мой брат немного переоборудовал. Я люблю такие вещи: они создают в доме атмосферу тепла и уюта.

В целом, декор оформлен совершенно по-другому. Например, эту тарелку мы нашли на блошином рынке около шести лет назад. Они хотели за него 100 евро, но мы заплатили за него 20 евро.

Теперь кухня полна осенних продуктов, которые передались нам от родителей: и декор, и будущие блюда. Кстати, грецкие орехи тоже нашего производства. Мой брат привез в подарок из Буковеля гриборезку из грецкого ореха.

Теперь я покупаю для интерьера только те вещи, которые вызывают чувство «вау». Потому что в какой-то момент я понимаю, что еще немного — и будет слишком много.

Коридор

У нас много вещей (кто увлекается рукоделием, тот меня поймет), поэтому мы решили добавить еще одну систему хранения. Возможно, комод. Нынешний найти было непросто — нам нужен был не громоздкий, но функциональный. Несмотря на то, что у нас есть два шкафа (их сделал друг), нам все равно не хватает места.

На входной двери висит специальное напоминание о необходимости взять его с собой. Раньше, как только Женя выходила из дома, внизу часто звонил домофон: она забывала ключи или телефон. Мы придумали это решение, и оно работает! Я нашел эти номерные знаки во время командировки в Эстонию. Я подумал, что это знак.

Мы не меняли двери. Мне понравилось, что они сразу же стали безупречно новыми. Но теперь дверь на кухню немного отвлекает. Это, пожалуй, единственное, что я хотел бы изменить.

Кстати, мы общаемся с соседями, и, судя по плану этажа, предыдущие жильцы сделали здесь ремонт. Планировка этажа была решающим фактором в нашем выборе квартиры. Так мы оказались в Сухарево.

В принципе, атмосфера неплохая, определенно лучше, чем в Каменной Горке, но здесь очень много трафика. Дорога до площади Победы на автомобиле занимает почти столько же времени, сколько и на общественном транспорте.

Санузлы

Ванная комната и туалет расположены довольно странно по отношению друг к другу. Туалет довольно большой, поэтому он служит в качестве кладовой. Цвета ванных комнат такие же, как и в остальной части квартиры. Кроме того, вся мебель в ванной комнате Жени была привезена еще в студенческие годы.

Работа над интерьером заняла так много времени, что постоянно не хватало каких-то деталей. Теперь мы просто наслаждаемся тем, что когда мы приходим в квартиру, все уже готово. Это настоящая радость!

Источник из

Смотрите также

8 способов отделки бетонной лестницы своими руками

Бетонные лестницы в частном малоэтажном домостроении встречаются нередко. По сути, это монолит, прочный и надежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *