Главная / Новости / Как вырастить колоновидные плодовые деревья в контейнерах

Как вырастить колоновидные плодовые деревья в контейнерах

На сайте remontkvartir.org есть подробная статья о характеристиках, преимуществах, недостатках, посадке и уходе за колоновидными плодовыми деревьями. Но их можно выращивать не только в открытом грунте. Вот как просто создать свой собственный контейнерный сад для образцовых фруктовых деревьев.

Как выращивать плодовые деревья колумбий в контейнерах

Не все деревья подходят для выращивания в контейнерах, сообщает Rmtn.ru. Они должны быть компактными, без мощной корневой системы. Карликовые колоновидные плодовые деревья — именно такие. Первые эксперименты по выращиванию их в различных контейнерах дали хорошие результаты, и сейчас эта практика довольно широко распространена.

В контейнерах можно выращивать колоновидные сливы, яблоки, груши, нектарины, персики, вишни и черешни.

Во-первых, выберите сам контейнер:

  1. Горшок должен быть достаточно большим — вы выращиваете не крошечный кактус, а дерево, пусть и карликовое. Уже на первом этапе саженцу понадобится контейнер емкостью не менее 10 литров, а в дальнейшем предпочтительно 20-30 литров. Дерево можно посадить в большой горшок, чтобы не пересаживать его через год.
  2. Материал, из которого изготовлен контейнер, не имеет особого значения. Если, конечно, у вас нет сада на балконе. Здесь лучше не использовать громоздкие бетонные или керамические горшки — они сами по себе тяжелые. На балконах и лоджиях выбирайте пластиковые контейнеры. А если у вас есть открытый сад, например, патио или терраса, купите терракотовые или бетонные горшки, которые служат дольше пластиковых и выглядят красивее.
  3. Темные контейнеры будут перегреваться на солнце, корни пострадают, и вам придется чаще поливать. Поэтому лучше выбирать контейнеры светлых тонов.

Важно: высаживайте саженцы в контейнер либо ранней весной, либо осенью, после окончания вегетационного периода.

Как выращивать плодовые деревья с колоннами в контейнерах

Теперь необходимо подготовить почву для посадки. Не берите просто почву из сада, даже если у вас «жирный» чернозем. Для контейнера он не подходит, нужна специальная рационально составленная, питательная и легкая почва. Поэтому смешивайте:

  1. 9 частей торфа с 1 частью обычной почвы с грядки.
  2. Добавьте около 50-100 грамм доломитовой муки.
  3. Добавьте 20-50 грамм купленного в магазине комплексного удобрения.

Перемешайте и готово. Не забудьте, что на дно горшка нужно насыпать дренаж — один слой щебня, гравия или гальки. Это позволит почве не забивать дренажные отверстия, и вода не будет застаиваться внутри.

Посадить саженец в контейнер очень просто:

  1. Предварительно замочите дерево в воде на день или около того, оставьте в растворе средства для укоренения, чтобы улучшить образование корней.
  2. В контейнер помещается дренаж и насыпается немного почвы.
  3. Саженец помещается на эту подушку, а корни следует аккуратно расправить.
  4. Постепенно пополняйте почву.
  5. Поливайте дерево — почва осядет — пополняйте.

Рекомендуется мульчировать почву сверху, чтобы она лучше удерживала влагу. Это хорошее решение для контейнерных садов.

Важно: Лучше всего выбирать самоопыляющиеся колоновидные сорта. В противном случае вам придется привлекать пчел свежей водой или переносить пыльцу с цветка на цветок мягкой кисточкой.

Как выращивать образцовые плодовые деревья в ящиках

Контейнерный сад с колоновидными плодовыми деревьями нужно будет регулярно поливать — почва высыхает быстрее, чем в открытом грунте. В жаркие дни горшки следует ставить в тень или притенять растения. Удобрять три раза — после цветения, во время завязывания плодов и во время начала созревания. Доза удобрений в два раза меньше, чем для деревьев, выращенных в открытом грунте.

Важно: Обрезка контейнерного хмеля является обязательным условием. В первый год укоротите ветви на две почки и обрежьте боковые побеги, которые обязательно будут лишними. Если вы удалите верхушку, боковые ветви будут куститься, поэтому делайте это только в том случае, если дерево стало слишком сильным.

Как выращивать фруктовые деревья в контейнерах

Вырастить колоновидное дерево в контейнере несложно. На зиму его можно перенести в теплое место, а со временем всегда можно высадить на улицу. Вы можете разбить сад на террасе, во внутреннем дворике или даже на балконе. Будет приятно собирать урожай, который может быть не хуже, чем в полноценном саду.

Видео по теме:

Смотрите также

Фактурные краски — советы по выбору и нанесению

Еще 10 лет назад частым явлением в гостях были стены, окрашенные в безобразные оттенки, где-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *