Главная / Новости / Особенность нанесения полимочевины своими руками

Особенность нанесения полимочевины своими руками


Полимочевина является разносторонним материалом с гидроизоляцией, который часто используется при возведении домов, в устройстве механизма канализации и строительстве судов. Рассмотрим свойства изделия, почему его часто выбирают, где можно применять, как подобрать и правильно нанести.

Характеристики материала

полимочевина

Полимочевина имеет разного рода характеристики, которые делают ее намного лучше другого сырья из пленки (каучук, полиэфир, эпоксид и другие).

Опишем основные параметры данного материала:

  • Надежность при разрыве. Данными считаются около 20 МПа. Материал при разрыве может тянуться, его удлинение равно 900 процентам. Данное сырье крайне прочное, оно отлично тянется, в этом заслуга формулы молекул в составе. Относительно плитки из керамики материал более устойчивый.
  • Проницаемость влаги. С обратной стороны модели давление равно 0.6 МПа, поэтому туда не попадает влага. Так, изделие можно применять и в сложнейших условиях. Даже на таких участках, где они насыщены водой, имеют высокую влажность. Будьте уверены, пузырей на сырье не будет.
  • Пластичность изделия. Даже если вы будете сгибать сырье при температуре -20, на нем не будет трещин и загибов. Здесь отлично работает молекулярный состав, который помогает материалу не оседать и держать одну форму.
  • Сцепление. Полимочевина отлично ложится на разные поверхности: бетон, металл, древесина, полиуретан и многое другое. Данный список определен отличным составом изделия. В данном случае исключения — фторопласт и тефлон.
  • Температура для работы с материалом и его эксплуатации может достигать -50 — 220 градусов.
  • Полимочевина стойкая к химическим массам благодаря защитной пленке. Так, к материалу не могут проникнуть слабые кислоты, продукция нефти, тормозные жидкости, масла и морская вода.
  • Скорость отвердения и реакции составляет в целом 10-20 секунд. Можно использовать данную плоскость уже через 1-2 часа после покрытия.
  • Устойчивость к пожару, благодаря компонентам, которые не дают огню распространиться.
  • Экологичность. Сырье состоит из компонентов, которые не вредят здоровью живых организмов. Так, сюда не входят растворитель и летучие токсические соединения.

Плюсы и минусы

Порядок нанесения полимочевины

Плита и смазка на основе полимочевины имеют некоторые достоинства:

  • можно выбрать любой цвет;
  • легко использовать;
  • применение до 50 лет;
  • прочное покрытие;
  • в составе нет ядовитых компонентов;
  • качественная гидроизоляция;
  • безопасная обстановка;
  • связи веществ способствуют быстрой адгезии.

В качестве недостатков полимочевины можно выделить, что изделие довольно дорогое, также для его нанесения нужно покупать дополнительное оборудование. Кроме того, чтобы монтировать элемент, следует нанять человека с опытом в данной сфере. Также учтите то, что фасад, который укрыт материалом на солнце, из-за лучей может изменить оттенок.

Область применения

нанесение полимочевины

Гидроизоляция полимочевиной применяется во многих сферах.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для объектов коммерческого и промышленного строительства, а также для гражданских сооружений. Напыление составом подразумевает тепло- и гидроизоляцию пола, крыши, основания постройки, погреба, коммуникаций, цоколя, перегородок и другого.
  2. Изделие отлично применяется в сфере ЖКХ. Там можно осуществить напыление в разнообразных емкостях, магистралях, резервуарах, крупных коммуникациях, очистных механизмах и прочее.
  3. Гидротехнические постройки. Полимочевина применима, чтобы защищать разного рода тоннели, емкости, бассейны, аквариумы, очистные, котлованы и другие искусственные сооружения.
  4. Материал используется в таких отраслях, как нефть, горы, химия. Также осуществляется внутренняя и наружная защита цистерн, магистралей, узлов, станков и другое.
  5. В гидроэнергетике происходит обеспечение безопасности разных участков ГЭС, фильтров, емкостей, узлов и многого другого.

Советы по выбору

как наносят полимочевину

Чтобы выбрать полимер, определитесь, какую работу хотите осуществить с его помощью и каким образом вам удобнее наносить состав. Имейте в виду, если в составе есть ПАВ, тогда сцепление между покровами будет очень долгим и слабым. Так, покрытие наносят лишь в один слой, второй покров фиксируется сразу же после первого. Данные факторы всегда учитываются при покупке состава.

Когда вы выбираете изготовителя полимочевины или заказываете мастеров, уточните у них все необходимые документы, которые могут подтвердить соблюдение норм и требований при создании смеси. Вы сможете получить надежное покрытие высшей марки только в том случае, если ингредиенты при смешивании прошли определенный ряд проверок, оборудование исправное, а специалисты компетентны в данном вопросе.

Порядок нанесения

нанесение полимочевины

Оборудование для нанесения полимочевины должно докупаться отдельно. Чтобы получить качественный продукт, нужно смешать все вещества, при этом температура емкости должна быть около 70-80 градусов. Также поверхность нужно крайне быстро обрабатывать, потому что сырье может застыть уже в течение 40-60 секунд. Именно поэтому для монтажа данного материала приобретается специальный реактор.

Это своего рода прибор с двумя камерами, где все вещества под высоким давлением нагреваются, делятся между собой, переходят в пистолет, который распыляет их. Смешивать вещества следует в пропорциях 1:1. У каждой камеры есть по одной бочке, где находятся отвердитель и полиол. Там же присутствуют особые шланги, где вещества переходят из сосуда в реактор и обратно. Это происходит для того, чтобы вся смесь была нагрета равномерно. Далее состав идет к пистолету, у которого два отверстия.

Нанесение полимочевины возможно, если температура при работе составляет от -40 до 100 градусов. Распылять состав необходимо в несколько слоев: первый происходит обычным образом, второй нужно осуществить под углом в 90 градусов относительно линии пола.

Наносится вещество полосами около 1-2 м. Если вы остановили работу на 1-2 дня, продолжив, сначала нанесите праймер на предыдущий слой.

Распыление в среднем осуществляется легко, если в этом участвует команда из двух-трех людей. Один мастер должен отвечать за состояние реактора, второй наносит компоненты, третий специалист нужен для распутывания шлангов и их переноса в течение работы. Дело в том, что у данного оборудования шланги довольно длинные — около 90 метров, у некоторых моделей доходит до 125 метров.

Кроме того, есть некая холодная полимочевина. Чтобы ее нанести, можно не покупать оборудование. Для монтажа необходимо лишь смешать все вещества и нанести на плоскость с помощью валика. Через сутки изделие полностью сцепится с поверхностью. Ее главный недостаток в том, что она намного дороже стандартного варианта, ее применяют лишь для небольших площадей.

Смотрите также

Клиника лечения геморроя: все, что нужно знать для быстрого выздоровления

Геморрой – это проблема, о которой многие предпочитают молчать, пряча ее от общества и даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *