Главная / Новости / Порядок монтажа бесшовного покрытия из резиновой крошки

Порядок монтажа бесшовного покрытия из резиновой крошки


Растущий тренд на экологичность порождает интересные варианты решений. Изделия вторпроизводства все активнее применяются в самых разных областях. И одним из производных от переработанной резины считается бесшовное покрытие из резиновой крошки. Более подробно об изделии расскажем далее.

Что такое бесшовное покрытие из резиновой крошки?

бесшовное покрытие

Существует две разновидности:

  • SBR-крошка. Ее получают путем перерабатывания б/у резины. В основу сырья идут покрышки из эластомера синтетического. Данная разновидность покрытия менее ценна.
  • EPDM-крошка. В ее состав входит до тридцати процентов натуркаучука. Обладает более чистой консистенцией и натурпроисхождением.

Крошка имеет деление на фракции 1,5-10 мм и по степени очистки.

Конструкция материала многослойна. Между бетонным (насыпным) основанием идет грунтовочный, представляющий слой скипидара и полиуретанового клея один к одному. Он тонок, его расход идет до 300 г на метр кубический. Отделка идет после завершения процесса цементации и просушки грунтовки.

В состав смеси из резины идет клей, крошка. Цвет дает пигментная краска. Смесь имеет высокую адгезию, и емкостные поверхности проходят обработку скипидаром. В нее входят крошка, клей, пигмент, диоксид титана (увеличивает стойкость и цветовую насыщенность), скипидар (прайм).

Плюсы и минусы

покрытие

Бесшовное покрытие дорожек пользуется спросом.

  • Отличное сцепление с различными подошвами.
  • Покрытие гигроскопично. После обильных дождевых осадков не остается луж на поверхности.
  • Хороший диэлектрик. Покрытие, в том числе и смесь из полиуретана не проводят электроток.
  • Устойчивость к механическим воздействиям, деформациям.
  • Обработка поверхностей сложных форм с наличием на них встроенных объектов.

  • Приличный ценник на связующий полиуретановый клей.
  • Частичный ремонт (кусками) не даст однопигментированный вариант покрытия. Оттенок вставки будет отличим от общей площади поверхности.

Область применения

покрытие на площадке

Бесшовная структура применима в закрытых помещениях и на открытом пространстве. Резиновая крошка для детских площадок встречается во дворах, и дети с удовольствием играют здесь. Это устойчивая к деформации поверхность. Покрытие активно применимо на спорткомплексах, включая теннисный корт, баскетбольные и беговые площадки, бассейн, на складах и в местах, где проводятся погрузка и разгрузка.

Изобретение применяется и в помещениях, где необходимо усилить силу трения. К ним отнесем цеха с мокрым полом, химлаборатории. Покрытие применимо в помещениях, где есть возможность поражения электротоком. Часто его применяют при укладке дорожек в загородных домах, возле гаражей. Оно действует в качестве противоскользящего покрытия на приличных уклонах при заезде машины зимой.

Советы по выбору резиновой крошки

покрытие для детской площадки

Крошка полиуретановая резиновая находит все большее распространение. А как ее выбрать? Смотрите на соответствие продукции нормативным документам. Фракции с разными размерами применимы для определенных целей. Например, те, что меньше 1 мм добавляются в асфальт, 2 мм подойдут на создание верхнего слоя лестницы, бордюра. 2-5 мм актуальны для детских площадок, футбольных полей. Формовка больших площадей делается спецоборудованием.

Бесшовное резиновое покрытие своими руками осуществимо при создании садовой дорожки. Предварительно стоит сделать расчет материалов и проконсультироваться с профи. Они подскажут наилучший вариант решения в вашем случае. Материалы берите лишь у проверенных фирм-производителей для собственного спокойствия и безопасности.

Порядок монтажа

монтаж покрытия

Соблюдайте технологию. Покрытие происходит на твердой или подвижной поверхности. К твердой мы отнесем бетонные и цементно-песчаные смеси. Подвижной считаем грунтовую насыпь из 3 слоев фракций разного калибра (нижний 4-6 мм, средний — 2-3 мм, верхний до 1 мм). Поверхность тщательно промойте, прошлифуйте и уберите мелкую пыль, снижающую сцепку полиуретана и основания.

Далее выполняйте обработку поверхности праймом (смесь полиуретана и скипидара). Наносите его валиком (300 г на 1 метровый квадрат площади). Дайте грунтовке просохнуть. Укладывание 1 слоя осуществляется без перерывов.

Срок затвердевания — сутки. Работа идет оперативно. Поэтому перед началом важна очистка, грунтовка и разметка. Цвет гаммы предполагает заготовку нескольких частей данного покрытия. Обеспечьте однородность выдержки одинаковых пропорций по каждой части отдельно. До 50 метров квадратных нанесение идет с применением виброплиты, при большем объеме понадобится укладчик.

Уход за покрытием не требует особых затрат. Помойте поверхность водой из шланга и пропылесосьте или подметите ее ручным способом. При возникновении вопросов и сложностей доверьтесь профи. И тогда полученный результат превзойдет ваши ожидания.

Смотрите также

Памятник на могилу: почему это важно и как выбрать лучший вариант

Памятники на могилы играют огромную роль в нашей жизни. Каждый раз, проходя мимо кладбища, мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *