Главная / Новости / Порядок установки кирпичных столбов для забора

Порядок установки кирпичных столбов для забора


Огораживание территории сада требует от изделия целый ряд функций. Главные из них: защита площади от чужих гостей, организация общей композиции со зданием. Вследствие этого нужен не только крайне устойчивый, но и привлекательный внешне забор. Бюджетной и наиболее подходящей деталью может быть основание для забора со столбами из кирпича, кладка данных столбов, набивка элементов различными материалами. К примеру, это профнастил, доска, кованые элементы для декора и оцинкованная сетка.

Если вы подберете для сочетания сразу несколько типов сырья, ваш забор будет еще краше и изящнее. Так, владельцы самостоятельно могут выбрать полотна между столбами, как желают это видеть, подогнав дизайн под общую стилистику дома и выделенный бюджет.

В каком заборе используют кирпичные столбы?

Ограждения смешанного типа со столбами из кирпича отличаются между собой габаритами, дизайном, технологией монтажа сырья. Если рассматривать тип укладки, он может быть двойным или полуторным. Первый вариант подразумевает укладку в 2 блока, второй — 1.5 кирпича.

Внешне они отличаются срезом в диаметре и высотой, также элементы могут быть витыми и резными. По стандарту бывают высотой в 2-3 метра, если укладка происходит в 38х38 см. Если установка в 51х51 см, монтаж составляет 2 и 1.5 кирпича.

У каждого типа забора разное приспособление для кладки кирпичных столбов. По стандарту элементы перекрываются при помощи штакетника из древесины. Кроме того, для перекрытия отдельно приобретается профиль в виде листа, он может состоять из полимеров, железа, порошка, быть оцинкованным. Сырье для перекрытий других механизмов может быть из кованого или сварного металла. Также заборы, которые содержат столбы из кирпича, делятся на два популярных вида.

Открытый

Открытый забор

Изделия открытого типа визуально выглядят воздушно и легко. В них присутствуют просветы на полотнах, между собой они объединяются с помощью поликарбоната, евроштакетника, столбов из металла, также может быть ковка в виде орнамента. Такие элементы больше декоративные, изящные, обычно к ним идут элементы в виде арок и волн. Чаще всего в качестве дополнительных украшений применяют разного рода декор (пики, кованые лианы, ветки, листья, большие детали).

Закрытый

Закрытый забор

Такой тип ворот состоит из глухих перекрытий. Они осуществляются из дерева или профнастила. От дизайна зависит то, что они смешанные или простые. К примеру, территория между столбами может заполняться деревом, сверху осуществляется ковка в качества декора или другие элементы. Реже всего такие заборы имеют перекрытия из кирпича. Форма соединения обычно прямая, сверху ничего нет. В качестве деталей на таких изделиях выбирают ворота.

Плюсы и минусы кирпичных столбов

Кирпич для столбов забора может иметь несколько весомых преимуществ. Он считается сырьем, который способен служить долгий срок.

  • если в процессе использования следить за материалом, он способен прослужить несколько десятков лет;
  • сооружение из кирпича будет отличаться особой надежностью и высоким качеством; забор идеально сможет защитить ваш дом и вас от нежданных гостей;
  • для ухода за сырьем не нужно тратить массу средств, потому что кирпич не меняется от действия окружающей среды, его не нужно оберегать от дождей, снега, сильного солнца; однако лучше уложить дополнительную отделку, чтобы срок службы кирпича был дольше;
  • внешний вид столбов из кирпичей привлекателен даже тогда, когда не осуществляется отдельная отделка; сама по себе укладка кирпичами изящная.

  • материалы для забора приобретайте только у проверенных производителей;
  • если образуются высолы (белые налеты), это означает, что кладка использовалась долгое время;
  • стоимость сырья довольно высокая, также стоит учитывать материалы для фундамента; ленточный тип изготавливается из каркасного металла и бетона.

В основном кирпич не применяется в заборах из-за того, что цена на качественные элементы довольно высокая.

Как выбрать размер столба?

забор с кирпичными столбами

Сначала, перед строительством столбов из кирпича, необходимо определить размеры изделий. Прежде определитесь с высотой столбов, обычно это 1.5 — 2 метра, далее нужно произвести расчеты, опираясь на плотность кирпича, стандарт — 0.065 м. Необходимо рассчитать, какое количество рядов будет уложено при выбранной высоте. Для этого следует взять высоту (1.8 метра) и разделить на толщину блока. У нас получается 27.7 — количество рядов.

Эта цифра не включает в себя плотность раствора. Количество кирпичей зависит от способа кладки, который применяет мастер. Опора, которая выкладывается в 1.5 кирпича, может иметь 4 детали, если укладка происходит в 2 кирпича — 6 деталей. Обычно в качестве плотности шва выбирают 1 см, так, можно вычислить следующую цифру из полученного результата:

  1. 27 швов х 1 см = 0.27 м;
  2. 1.8 м — 0.27 = 1.53 м.

Данное число делится на плотность кирпича (1.53/0.065 м), чтобы получить реальное количество рядов для рассчитанной высоты сырья с учетом швов во втором действии. Далее цифра умножается на количество блоков в одном ряду. Здесь важно то, как будет укладывать элементы мастер. Если кладка будет в 1.5 кирпича, тогда понадобится 23.5 х 4 = 94 штуки, есть в два — 23.5 х 6 = 141 штука. Также всегда учитывайте количество кирпичей, которые могут оказаться бракованными, всего это 5% от общего числа. В данном случае при высоте в 1.8 метра и кладке в 1.5 изделия запас кирпича составляет 5 штук.

Особенность кладки кирпичных столбов

кладка кирпичных столбов

Чтобы осуществить качественную кладку кирпичных столбов, следует изучить некоторые важные аспекты. Помните, что от укладки первого ряда зависит устойчивость и внешний вид всей конструкции.

Поэтому следует придерживаться некоторых правил:

  1. Если вы натянете небольшой шнур плотностью 2-3 мм, получите ровные и красивые ряды.
  2. Чтобы ряды столбов со временем не косились, следует каждое изделие хорошенько проверять. Так, необходимо пользоваться уровнем. Каждый кирпич должен быть под углом в 90 градусов к другому. Такие проверки стоит устраивать каждый уложенный ряд.
  3. Также следует следить за эстетикой, сразу же убирайте лишний раствор с помощью сухой тряпки, иначе он высохнет и останется в таком положении.
  4. Если вы будете вести себя аккуратно в процессе работы, можно не думать о том, что кирпичи будут испачканы. Если это происходит, сразу же вытирайте изделия, иначе они такими останутся еще на несколько лет.
  5. Когда вы выполняете опоры из блоков, обратите внимание на их основание. Если оно будет хлипким и недостаточно массивным, фундамент может не выдержать большие нагрузки.
  6. В завершение работы обязательно обработайте кирпичи с помощью особой пропитки. Она создает для них пленку на некоторое время и задерживает проникновение вредных веществ, а также появление белых разводов и деформацию

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *