Главная / Новости / Крыша из металлочерепицы — расчет количества материала

Крыша из металлочерепицы — расчет количества материала


Металлическая черепица довольно популярна для отделки крыши. Такое изделие отвечает всем запросам покупателей. Во-первых, черепица выглядит эстетично. Во-вторых, срок ее службы достаточно долгий. В-третьих, с ее помощью можно придать крыше любой образ, потому что видов данного материала огромное множество.

Также металлочерепица не боится солнечных лучей и излишней влаги, она применима к любому климату. Потребители отмечают простую установку, что является дополнительным преимуществом материи. Рассмотрим подробнее, что представляет собой металлочерепица, стоит ли ее укладывать в вашем случае, как это сделать правильно.

Что такое металлочерепица?

металлочерепица

Металлочерепицей принято считать изделие, сделанное из металла. Это один из подвидов профилированных плит. Материя создается путем подготовки заготовок катаной стали в виде листов с внешним покрытием из полимеров. Текстура у черепицы получается из-за работы профилегибочного станка. В нем пропускаются листы, которые в результате выпускают штампы.

Металлочерепицы для крыш состоят из тонких листов, их целостность сложная, потому что содержит множество слоев.

Например:

  1. Лист из стали — основание изделия.
  2. Покрытие из металла для защиты. Это оцинковка, которую накладывают путем горячего цинкования или методом гальваники на всю площадь листа.
  3. Слой грунтовки. Покров из полимеров, обеспечивающий быстрое объединение всех декоративных покрытий с оцинковкой на внешней стороне.
  4. Покрытие из полимеров. Накладывают на фасад материи, чтобы был достойный образ, внешний вид не уступал конкурентам, а также для сохранения металла от воздействия солнечных лучей, дождя и снега. Подобный слой защищает лист от появления коррозии.
  5. Прозрачный лак. Его наносят внутри листа, чтобы сохранить от появления ржавчин на обрешетке, куда крепится конструкция.

Преимущества кровельного покрытия

кровельное покрытие

Рассмотрим некоторые положительные моменты установки покрытия из металлочерепицы:

  • Она мало весит, благодаря чему для монтажа не нужно дополнительное оборудование для ее помещения наверх. Кроме того, не нужно уплотнять каркас кровли перед укладкой черепицы.
  • Легко и быстро устанавливается. Опытные мастера могут уложить материал за 1-2 рабочих дня, если площадь равна +- 100 кв. метров.
  • Без труда собирается. К такому материалу идут в наборе все нужные комплектующие элементы не только для самой черепицы, но и для водоската. С помощью саморезов быстро крепятся отдельные листы к обрешетке.
  • Можно долго эксплуатировать. Если соблюдать все правила во время установки черепицы, следовать инструкции, тогда пользоваться подобной материей можно более 30-ти лет, не уделяя время на уход.
  • Доступна каждому потребителю. Изделие не стоит больших сумм, поэтому она будет по бюджету каждому. Также монтаж крыши отличается особой легкостью, поэтому его можно осуществить самостоятельно.
  • Внешне черепица красивая. Благодаря огромному разнообразию выбора профиля и оттенков, можно создать любой интерьер, воплотить самые разные дизайнерские задумки.

На каком типе крыши можно использовать металлочерепицу?

кровельного покрытие для крыши

Черепица из металла подходит для нескольких типов крыш. Например, для односкатных, двухскатных, четырехскатных. Также их можно монтировать на вальмовые, многощипцовые и мансардные кровли.

Металлочерепица может иметь различные профили, то есть разные типы волн. Таким образом, фигуры валов влияют на общий тип материала.

Они делятся на:

  1. Квадратные. Имеют острый край, границы видны четко.
  2. Круглые. Волны выступают, плавно переходят друг к другу, также гребень имеет округлый вид. Если подтип вогнутый, присутствует хребет с острием.
  3. Прямоугольные. Имеют продолговатость, бывают низкие или высокие с большой и четкой текстурой.

Расчет нужного количества материала

металлочерепица

Каких размеров металлочерепица должна быть для крыши? Сначала обратите внимание и отметьте скаты кровли, далее рассмотрите фигуру черепицы, она обладает другими характеристиками относительно шифера. В пример можно взять изделия Такота и Монтерей. Протяженность материй одна и та же, ширина имеет размеры 1.18 и 1.17 метров.

При подсчете данных материалов мастера берут полезную площадь в качестве 1.1 м, лишнее пойдет в волны.

Крыша из металлочерепицы: сколько брать материала? Например, если скат крыши составляет 5 метров, а полезная ширина — 1.1, возьмите 5 листов изделия. Подсчитать это довольно просто: 5 (м) делится на 1.1 = 4.54 (шт.). Полученную цифру нужно округлить в большую сторону. Так, получается цифра 5.

С использованием современных программ и новейших компьютеров можно осуществить расчет количества материала, создать схему кровли и многое другое. Однако с помощью листка бумаги и ручки эту работу можно выполнить также легко. Мастера для этого советуют приобрести миллиметровую бумагу, чтобы на нее перенести весь масштаб дома и соблюдать точные пропорции.

Покупатели иногда заказывают листы длиной более 5 метров, такое решение экономит бюджет, потому что срезать материала приходится мало. Однако экономию смогут почувствовать лишь те заказчики, чья площадь кровли превышает 100 кв. м, а также те, у кого есть особые приборы, чтобы изделия можно было поднять с земли на уровне крыши.

Особенность монтажа

крыша из металлочерепицы

Перед установкой материала нужно рассмотреть некоторые особенности для крыши дома под металлочерепицу. Потому что после монтажа могут возникнуть проблемы, которые исправить будет уже затруднительно.

Рекомендации специалистов:

  1. Если у вас будут разные чертежи кровли, подсчитайте всё снова, иначе материала может не хватить или, наоборот, останется много.
  2. Всегда читайте рекомендации от изготовителей и следуйте им, в противном случае у вас не получится качественно установить черепицу или придется переделывать всю работу.
  3. Старайтесь не покупать материал, в составе которого есть порошковая краска. Иначе после нескольких дождей влага проникнет внутрь изделия.
  4. Не применяйте для работы слишком длинные листы (более 3.5 м), в процессе использования металл обычно сужается и расширяется. Если изделие будет длинным, профиль начнет прогибаться, отверстия станут расшатанными в креплениях, шурупы могут выпасть. Тогда герметичность кровли будет нарушена.
  5. Помните, что крыше нужно дыхание, то есть не нужно заделывать каждую щель после монтажа, иначе появится конденсат, материал будет быстрее портиться.
  6. Монтируйте черепицу строго по чертежам.
  7. Имейте в виду, что для уплотнения кровли нельзя применять пену из полиуретана.

Смотрите также

Наращивание ресниц: идеальный способ добиться захватывающего взгляда

Что же делает женщину по-настоящему привлекательной? Конечно же, красивые глаза! А что, если я скажу, …

Один комментарий

  1. Серафима

    Для расчета количества материала на крышу из металлочерепицы потребуется знать размеры кровли, угол наклона, длину и ширину листа металлочерепицы. Чем точнее данные, тем более точный будет расчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *