Главная / Строительство / Какая бывает террасная доска

Какая бывает террасная доска

террасная доска

Для обустройства террасы, бассейна, беседки или сада можно использовать самые разные материалы, доступные на современном рынке. И одним из самых популярных по праву считается террасная доска. Она представляет собой панели определённой формы и длины, которые укладываются на пол для создания ровной, единой и удобной поверхности. С их помощью можно обустроить игровую зону, подход к бассейну, дорожку к саду или мост через пруд. Вариантов использования масса. Также немало и видов.

Виды террасной доски.

В продаже можно найти следующие варианты изделия:

  • Из лиственницы. Этот вариант наряду с сосной является самым популярным на рынке. Обусловлено это доступностью материала, наработанной технологией производства и отличными эксплуатационными характеристиками: прочность, влагоустойчивость, простота ухода, долгий срок службы, быстрый монтаж, особая природная текстура поверхности. Ну и, конечно же, приемлемая цена;
  • Из экзотической древесины. Редкие породы деревьев часто используются для изготовления террасной доски. Это могут быть яра, ипе, тик, ироко, гарапа и др. Высокая стоимость компенсируется уникальной фактурой, необычным внешним видом и рядом оригинальных эксплуатационных качеств. В каждом случае свои особенности;
  • Из ДПК. Это отдельный вид террасной доски, выполненной из ненатурального сырья. В частности, из древесно-полимерного композита. Состав может включать в себя древесную муку, различные полимеры и красители. Всё это обеспечивает высокий запас прочности, устойчивость к внешнему воздействию и непривлекательность для мелких насекомых и бактерий. Искусственность состава вынуждает тщательно подходить к выбору материала. К тому же доска из ДПК не имеет такого привлекательного дизайна, как натуральные аналоги.

Terrasnaya-doska-iz-sibirskoy-listvennitsy-1

Также можно выделить два варианта материала с учётом способа обработки. Во-первых, это террасная доска из термообработанной древесины. Уникальная технология производства с применением сушки и нагрева делает готовые панели более прочными и устойчивыми к деформации. При этом за счёт сушки материал практически не впитывает влагу и не гниет. Во-вторых, это доска, подвергнутая импрегнированию. Технология предполагает пропитку древесины специальными составами с последующим воздействием под высоким давлением. В результате доски получают мощный защитный слой, предотвращающий негативное влияние грибков, плесени, бактерий и ультрафиолета.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

Смотрите также

Особенности пневматического оборудования

Если задать этот вопрос многим людям, то большинство из них скажут в один голос, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *