Главная / Строительство / Строганые пиломатериалы

Строганые пиломатериалы

Натуральная древесина — это легкий, прочный и экологичный строительный материал, который используют для возведения бытовых и хозяйственных сооружений. Брус или доска из хвойных пород обладает высокой устойчивостью к атмосферному влиянию и резким температурным перепадам. Долговечные и эстетичные строения из дерева возводят в разных регионах страны, создавая производственные помещения, торговые комплексы, комфортные коттеджи, бани и ландшафтные композиции. Строганые пиломатериалы надежны, практичны и универсальны в применении.

Изготовление строганых пиломатериалов

Производители предлагают заготовки естественной влажности и сухие материалы, прошедшие этап сушки в специальных камерах. Наиболее популярным сырьем для производства доски или бруса является прочная хвойная древесина, выращенная в северных регионах страны. Закаленная в суровом климате сосна, лиственница, ель обладают высокой надежностью и оригинальным рисунком волокон.

Строганые пиломатериалы

Сухие пиломатериалы имеют определенные преимущества, включающие:

• устойчивость к короблению и растрескиванию;
• простоту укладки;
• отсутствие усадки после монтажа;
• отменные звуко- и теплоизоляционные свойства;
• симметричность и эстетическую привлекательность поверхности;
• естественную защиту от гниения и образования плесени.

Ровные и пропорциональные грани бруса позволяют экономно расходовать утеплитель при укладке стен. Поверхность не нуждается в дополнительной отделке, сокращая расходы на приобретение материалов. Легкий вес сухих досок и бруса упрощает транспортировку и монтаж сооружений. Влажность заготовок не превышает 20%. Технологичное оборудование исключает нарушение в процессе производства, что влияет на долговечность и надежность материала. Продукция подвергается дополнительной обработке для улучшения антисептических свойств древесины.

Строганые пиломатериалы

Цена строганого пиломатериала

Стоимость бруса или доски зависит от параметров изделий и объема приобретаемой партии. Для того, чтобы купить сухой пиломатериал отменного качества, нужно внимательно отнестись к выбору поставщика. Компания, которая реализует продукцию собственного производства, предлагает наиболее привлекательные цены в сочетании с достойным качеством изделий. Традиционная длина одной заготовки составляет 6 м. Производители принимают заказ на изготовление нестандартных изделий по специальному тарифу.

Смотрите также

Под ключ и для жизни. На рынке недвижимости появился новый тренд

На смену господства новостроек эконом-варианта пришло доминирование комфорт-класса. При этом всё чаще предлагается приобретать не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *