Главная / Новости / «Двушка», фото которой не отличить от рендеров

«Двушка», фото которой не отличить от рендеров

Номер «с двумя спальнями» с изображениями, которые невозможно отличить от рендеров.

Александр из Минска (имя изменено по просьбе героя) написал нам — после того, как его проект дизайна жилья закончился коллекцией некогда освещенных интерьеров.

Теперь ремонт завершен, и он решил показать нам, что произошло на самом деле.

Зона кухни-гостиной

— Мы живем в квартире уже год, а до этого целый год занимались декорированием. Мы купили дом, в котором жила моя бабушка, и он выглядел очень печально, — говорит Александр, — нам пришлось заменить все, от коммуникаций до полов; ничего нельзя было просто спасти. Это один из домов на Партизанском проспекте, построенных в конце 1940-х — начале 1950-х годов.

До реконструкции.

До изменений.

После ремонта.

— Это именно та квартира, которую мы ищем. Во-первых, многие мои знакомые живут в новостройках, а это означает постоянные проблемы с парковкой, картонные стены и низкие потолки. Наша крыша составляет 3,5 метра. Во-вторых, дом низкий, и соседей не так много. В-третьих, там нет лифта, а ездить в боксе нам совсем не хотелось.

Коррекция.

— В целом, этот вариант — именно то, что мы искали: полный покой и тишина, никакой суеты. На самом деле, мы раньше жили через дорогу, поэтому хорошо знаем этот район и он нам нравится. Кроме того, мы работаем рядом, так что все сложилось удачно. Это близко ко всему: магазины, бассейн, театр, стадион — очень удобно.

— Нам повезло, мы нашли квартиру по первому же объявлению. Я пошел посмотреть его в соседнем доме, а на обратном пути решил купить. Тем более что это было дешевле, чем новое здание, и отвечало всем нашим требованиям.

— Уже на этапе проектирования мы сразу поняли, что будем работать с профессионалами. Они уже работали на нашей ферме, и мы были очень довольны. На этот раз мы даже не дали им конкретного ТЗ. Мы сказали: «Вы видите это так, сделайте это».

— Мы обсудили дом гораздо более подробно, но оказалось, что у нас одинаковое видение, поэтому на этот раз мы решили полностью довериться ему. И никаких исправлений не было: они рисовали, и мы делали точно так же. За исключением того, что металлические шкафы были заменены на более привычные деревянные.

— Проблемы возникли на этапе строительства. Когда мы сносили стены, пыль попала в вентиляционную систему соседей — тогда мы очистили и их квартиру. Но у старого дома есть свои особенности.

— Ну, а строители, как говорится, «постарались». Мне даже пришлось сменить бригаду. Например, строители оштукатурили стены, осталось буквально пять метров. Я прихожу к ним, а они говорят: мы думали, что хотим 10 долларов за работу, а не 5. У меня был только один вопрос: почему не 20 или 30? Даже несмотря на то, что мы обо всем договорились заранее.

— Это было трудно. А сроки все время менялись. Если бы нам повезло с бригадой, ремонт можно было бы провести быстрее. Но, к сожалению, мы к этому привыкли, потому что так было и с домом.

Я понял, что ремонт — это не мое, а постоянные препирательства со строителями были настоящим стрессом. Но другого пути нет. Иначе они бы сказали: света мало, поэтому неровности почти не видны. Мне пришлось заставить их сделать это снова.

Детская

— До ремонта планировка квартиры была ужасной — два коридора в метре, как сейчас, совсем не функциональные и просто съедающие пространство. Мы снесли стены, и в одном коридоре появился шкаф, а в другом — прихожая. Чтобы сэкономить место, мы убрали ванну и сделали душевую.

— Вся мебель, даже металлические кровати, были сделаны на заказ компанией Mebart. Не было никаких проблем с производителями мебели и дизайнерами: все было идеально. Мы даже не рассматривали возможность покупки мебели — мы хотели, чтобы проект на 100% соответствовал исполнению.

Даже все детали и фотографии одинаковые. Мы попросили дизайнеров сделать визуализацию, и они прислали нам изображения из Corel Draw, которые мы затем распечатали, вставили в рамку и повесили. Единственные незначительные изменения коснулись штор в детской комнате.

— Проект также предусматривал двухъярусную кровать в комнате, но мы сделали двухъярусную кровать. На втором этаже его ширина составляет 140 см, поэтому в нем с комфортом могут разместиться гости. Мы также иногда хотим там спать (смеется). Мы также ожидаем пополнения в семье, так что в будущем кровать обязательно будет использоваться по назначению.

Визуализация.

Готовый проект.

Санузел

— Честно говоря, по прошествии года мы не хотим ничего менять. Мы просто получаем кайф от жизни здесь. Мы часто уезжаем за город на выходные, но с удовольствием возвращаемся — квартира небольшая, но очень уютная.

Источник из

Смотрите также

8 способов отделки бетонной лестницы своими руками

Бетонные лестницы в частном малоэтажном домостроении встречаются нередко. По сути, это монолит, прочный и надежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *