Главная / Новости / Осень — самое время заняться строительством теплицы

Осень — самое время заняться строительством теплицы

Если вы только что увлеклись садоводством, планируете весной высадить рассаду или ваша старая теплица явно отжила свой век, пора подумать о строительстве новой. На сайте remontkvartir.org вы узнаете четыре веские причины, почему лучше всего строить теплицу осенью.

Осень - самое подходящее время для начала строительства теплицы

Сразу оговоримся, что речь идет о строительстве капитальной теплицы. Конечно, вы можете построить небольшую пластиковую теплицу ранней весной. Полиэтилен, скорее всего, все равно не выдержит зимних условий — ветра и снегопада — и будет снят на зимний период. В настоящее время стекло заметно уступает поликарбонату, который имеет множество неоспоримых преимуществ. Он более долговечен, лучше сохраняет тепло внутри теплицы и надежно зимует снаружи. Экономные садоводы все еще строят теплицы из старых оконных рам, но те, кто хочет получить действительно полноценную «станцию» для выращивания овощей, выбирают сотовый поликарбонат. Теперь расскажите нам, почему строительство теплицы лучше всего проводить осенью.

Первое — можно не спешить

Весной у садоводов так много дел, что времени на строительство теплицы может просто не хватить. Осенью урожай уже убран, сад перекопан и засеян зеленым навозом. Легко выбрать место для теплицы на пустом участке, сделать замеры и провести подготовительные работы. Строительством можно заниматься и на досуге, в выходные дни — пока нет саженцев, которые нужно срочно высаживать. Есть время следить за рынком, изучать цены разных производителей и закупать все необходимое.

Осень - самое подходящее время для начала строительства теплицы.

Второе — можно сэкономить деньги

В строительных гипермаркетах и на складах стройматериалов осенью нет очередей и спешки. Спрос низкий, и производители гораздо охотнее идут на уступки, предлагая скидки в преддверии холодного сезона. Есть возможность сэкономить сейчас, когда и материалы, и услуги стоят дешевле. Последнее очень важно, если вы не хотите строить теплицу своими руками. Проще найти двух-трех мастеров, которые буквально за несколько дней построят вам капитальное строение для вашего будущего урожая.

Осень - самое подходящее время для строительства теплицы.

Третье — нет привязки к погодным условиям

При строительстве теплицы из поликарбоната на каркасе из секционных труб не обязательно заливать бетонный фундамент. Вы можете построить его из блоков или использовать деревянный каркас. Или просто обозначьте границы теплицы визуально. При использовании бетонного раствора отсутствуют мокрые работы, что означает, что вы можете строить при первых заморозках или сразу после ливня. В нем не жарко работать, и вам не нужно прятаться в помещении в полдень, как летом. Поликарбонат, опять же, выдерживает холод, и теплица прекрасно переживет зиму. Самое главное — рама должна быть достаточно прочной и дополнительно рассчитанной на снеговые нагрузки.

Осень - самое подходящее время для строительства теплицы.

Четвёртое — можно раньше начать весенний сезон

В теплице, построенной осенью, почва весной прогреется гораздо быстрее, чем на открытой грядке. Вы сможете высадить рассаду намного раньше и получить два или даже три урожая огурцов в теплый сезон, порадовать семьи раннеспелыми томатами. Если вы сделаете грядки теплыми уже осенью, они прогреются еще быстрее. Первые лучи весеннего солнца начнут согревать теплицу, и вы опередите своих соседей, открыв садовый сезон уже в конце марта.

Осень - самое подходящее время для начала строительства теплицы.

На сайте Rmnt.ru есть советы по выбору поликарбоната для теплицы. Напомним, что его толщина должна составлять 4 миллиметра, а лучше 6 миллиметров. Желательно иметь защитный слой от ультрафиолетового излучения, иначе поликарбонат быстро придет в негодность. Начинайте строить теплицу осенью и не ждите до весны, когда на участке уже есть чем заняться.

Видео по теме

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.