Главная / Новости / Барные стойки из искусственного камня: особенности

Барные стойки из искусственного камня: особенности

Вместо классических столов многие люди сегодня используют на кухнях барные стойки. Они занимают гораздо меньше места и позволяют создавать оригинальный интерьер. Причем в качестве наиболее распространенного материала для их производства выступает камень искусственного происхождения. Каковы же особенности барные стойки из искусственного камня?

Виды искусственного камня для изготовления барных стоек

Нюансы конкретного материала зависят от его вида. В частности, изделия могут изготавливаться из нескольких видов сырья – агломерата, акрила, жидкого камня. Каждый из них характеризуется своими особенностями, которые будут изучены далее.

Агломерат

Этот материал по своему составу и характеристикам приближен к камню натурального происхождения. В нем наблюдается до 95% природного сырья в виде крошки. Причем может применяться любой тип сырья – мрамор, гранит, кварцит и так далее. Смысл методики в том, что крошка смешивается с другими веществами, наделяющими готовый продукт определенными свойствами. Это могут быть закрепители, смолы, добавки декоративного типа, пигменты. За счет этого можно создавать материал, который идентичен натуральному аналогу.

Акриловый камень

Изготавливается такой материал на основе белого глиняного порошка с применением полимеров, смол и красителей. Плюсы данного вида материала можно охарактеризовать следующим образом:

  • внушительный выбор цветовых решений и оттенков;
  • отсутствие швов даже в крупных деталях, имеющих сложную форму;
  • небольшая масса;
  • устойчивость к влаге;
  • стойкость к механическим нагрузкам;
  • отсутствие размножения вредоносных бактерий;
  • нет необходимости в специальном уходе.

Жидкий камень

Это литьевой камень. Техника его изготовления отличается от методики производства агломерата и акрила. В качестве основы выступает ДСП или МДФ. На нее принято наносить особое покрытие, в базе которого – гранулы. Причем толщина может быть любой, обычно она равна 3-15 мм.

Чтобы готовые изделия были качественными, заказывать материалы стоит только у проверенных производителей и поставщиков. Сделать это сегодня вполне реально.

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.