Главная / Новости / Что нужно знать о панелях из МДФ?

Что нужно знать о панелях из МДФ?

Листовые панели МДФ обладают большим количеством различных преимуществ, к которым можно отнести низкую цену, легкость монтажа, привлекательный внешний вид и конечно же неприхотливость в эксплуатации. Помимо этого, вам не потребуется удалять старое покрытие, выполнять различные подготовительные работы для поверхности, осуществлять выравнивание и шпатлевание. Можно использовать подпанельное пространство для скрытого проведения электрических кабелей, а также это дополнительная звуко – и теплоизоляция. Монтаж можно выполнять как в горизонтальной и вертикальной плоскости, так и по диагонали. Панели МДФ имеют разнообразную цветовую палитру и помимо этого текстуру, такую как, например, кирпич, дерево, камень, плитка, гладкие, штукатурка и пр. Приобрести качественные панели из МДФ от надежного производителя можно на сайте .

Виды и особенности панелей МДФ

Панели МДФ по лицевой стороне делятся на 2 группы:

  • рельефные панели с наличием рисунка;
  • гладкие, на них нанесена пленка или шпон элитных пород дерева.

По размерам они подразделяются на 3 вида:

  • плиточные настенные панели, имеют вид плитки квадратной формы;
  • реечные панели, которые напоминают вагонку;
  • листовые панели, напоминающие фанеру с рисунком.

Панели МДФ состоят из древесноволокнистой плиты (это ДВП – плитный материал, который изготавливают методом прессования стружки древесной при высоких температурах и под давлением). При производстве применяют карбамидные смолы, измененные меламином. Такие панели по эмиссии можно сравнить с натуральной древесиной.

В промышленных масштабах производство настенных панелей было запущено в 1966 году в Америке. В России же производство запустили лишь в 1997 году. Процесс производства панелей МДФ все время модернизировался, они стали огнеустойчивыми и водостойкими. Также, во время применения не выделяют для здоровья вредных веществ. Чаще всего их используют при производстве мебели, также отделки помещений в качестве напольного покрытия и в виде стеновых панелей.

Стеновые панели раньше чаще всего использовали для отделки магазинов и офисов, но с усовершенствованием технологий и конечно же ассортимента, то все чаще эти панели стали использовать для ремонта в жилых помещениях. Благодаря своим качествам, таких как, огнеупорность и влагостойкость их можно использовать также и при отделке кухни, ванной, туалета, потолка и даже балкона.

Настенные панели МДФ

Чем отличаются панели МДФ стеновые от устаревших панелей ДВП? Технология производства очень схожа, но в результате получается продукция более высокого качества.

Основное различие – это отсутствие смол и фенола. При производстве панелей МДФ применяют метод прессования мелкодисперсной древесной стружки под действием высокой температуры, в результате которого получается материал, более экологически чистый. Этим способом достигается большая стабильность размеров и более ровные поверхности, что для потребителя важно.

Чем привлекают стеновые панели МДФ?

Во-первых, можно быстро получить качественную поверхность, при этом стена утепляется и изолируется от шума. Монтаж панелей проходит максимально быстро, а стена не нуждается в отделке. Причём на качество абсолютно не влияет первоначальное состояние стены, и то, из чего она сделана. Стеновые панели МДФ могут монтироваться на кирпичную, оштукатуренную поверхность, на стены из ракушечника, самана или шлакоблока.

При эксплуатации панели МДФ требуют самого несложного ухода – достаточно раз в месяц протирать влажной тканью. Поверхность, благодаря ламинированию, не задерживает грязь, причём это относится как к самым дорогим, так и к панелям среднего ценового диапазона.

Стеновые панели МДФ можно смело рекомендовать покупателям, которые хотят быстро, качественно и без лишней грязи сделать ремонт в помещении, или даже отремонтировать только одну стену. Это можно осуществить буквально за пару дней. Этот фактор помог панелям МДФ быстро завоевать популярность.

Преимущества панелей из МДФ

Основными достоинствами стеновых панелей МДФ является долговечность, изящество, лёгкость монтажа и демонтажа, сохранение всех свойств в течение всего срока эксплуатации. Большой диапазон цветов и оттенков позволяют сделать интерьер неповторимым, учесть вкусы потребителя. Что немаловажно – в комплекте с панелями можно сразу приобрести необходимые материалы – плинтусы, наличники, уголки, ламинированные в те оттенки, которые выбраны. Таким образом, выдерживается единый стиль отделки.

Можно совершить грубую ошибку при выборе материала для отделки помещений – не поинтересоваться горючестью. Группа горючести панелей стеновых МДФ – Г4, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации, как, впрочем, при любой отделке любых помещений.

Смотрите также

Какие фольгированные шары подарить девочке на день рождения?

Никто не станет отрицать и спорить с тем утверждением, что день рождения – это и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *