Главная / Новости / Кухня: стол в носочках и зеленые детали

Кухня: стол в носочках и зеленые детали

История Ольги из Минской области:

– История нашего ремонта началась в 2014 году: тогда мы получили ключи от трехкомнатной квартиры в новостройке.

В нашей семье подрастают маленькие дети, поэтому изначально хотелось много свободного места и света, а также использование естественных оттенков. Это определило общую концепцию интерьера.

Оригинальный дизайн нашей квартиры предусматривал практически одинаковую площадь комнаты, граничащей с кухней и коридором: по 15 «квадратов». Жилая комната для семьи из четырех человек была очень маленькой. Работа началась со сноса внутренней перегородки – они объединили кухню и гостиную в единое целое. Тогда же начались первые расходы, связанные с оформлением перепланировки. Все процедуры заняли около трех месяцев. В результате мы получили около 40 квадратных метров свободной площади и официальное разрешение на проведение необходимых ремонтных работ.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Ремонт начался с установки кухонного фартука. Побродив по множеству магазинов, изучив практически весь ассортимент строительного рынка, мы нашли желанный вариант испанского кирпича. Благодаря неровной поверхности стена из плитки выглядит очень нарядно, но при этом она гладкая и легко чистится. К сожалению, мне не удалось найти ни название коллекции, ни цену. Правда, площадь кладки была небольшой, так что на бюджете это существенно не сказалось.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Следующим шагом стал выбор кухни. Хотели фасады массива и везде предлагали практически одинаковую цену. Решили сделать кухню на заказ. Честно говоря, потом пожалели о выборе салона. В первый год эксплуатации на краске появились царапины и сколы. Представители компании компенсировали неудобства скидкой на установку, но тем не менее неприятное послевкусие осталось и мы по-прежнему смотрим на «качество». Стоимость наушников составляла около 6000 деноминированных рублей и, естественно, поглощала большую часть затрат на организацию кухни.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Мы не были оригинальны и, изучив цены на внутреннем рынке, поехали покупать технику в соседние страны. Таким образом, в Смоленске был куплен штатный встраиваемый холодильник за 1149 BYN. Для сравнения: аналогичная модель в наших магазинах предлагалась по цене от 1550 BYN и выше.

Духовка в нашей семье редко используется на полную мощность, поэтому было решено купить модель 2-в-1 с микроволновой печью. Благодаря компактным размерам мы успешно сэкономили место, разместив под ней полноразмерную посудомоечную машину. Понравился капот, куплен в Минске.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Что касается плиты и вытяжки, то здесь мы выбрали белый цвет. На мой взгляд, слишком много темных пятен сыграло бы против интерьера.

Индукционная плита вполне устраивает: после посудомоечной машины это мой второй помощник, только время от времени приходится убирать последствия быстрого кипячения.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

С самого начала мы решили максимально использовать натуральные материалы. Поэтому на полу паркетная доска, деревянный стол и стулья. А вот столешницу – из практических соображений – было решено сделать в постформинге. Он имитирует структуру дерева и очень прост в использовании. Раковина также сделана из искусственного камня.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Отдельно хочу сказать о столе и стульях. Эта обеденная группа, собранная от нескольких производителей, особенно любима нами за практичность. Поначалу мы увидели стол польской фабрики в минском магазине и сразу влюбились в него, но цена 1200 BYN никуда не годилась. В итоге мы получили его в фирменном магазине производителя, сэкономив 30 процентов.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Стол открыт, когда приходят гости. Полки идеально подходят для хранения мелких предметов, например кухонных полотенец. Носки на ножках – дизайнерская идея производителя.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Деревянные стулья привезены из-за границы, а детские стулья – плод идеи отечественного производителя. После длительного использования могу с уверенностью сказать, что по качеству они ни в чем не уступают известному производителю (по чьей модели были сделаны). Кстати, выдерживают до 100 кг.

Над столом есть дополнительное освещение. Изначально планировалось украсить эту зону тремя подвесными светильниками, но высота потолка 2,5 метра все же внесла некоторые изменения и пока мы решили ограничиться обычными лампочками.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Коробку из гипсокартона муж сделал сам с помощью опытных родственников. На мой взгляд результат более чем достойный. Да и света на кухне наверняка хватает.

Что касается паркета на полу, то он не требует сложного ухода, дети не боятся ходить босиком, как по плитке, и, опять же, это натуральный материал.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

У нас еще есть над чем поработать. Например, нужно придумать дизайн штор на окно с балконной дверью и вязанных носков для стола другого цвета. Но результат, который у нас уже есть, радует и нас, и гостей. За исключением, пожалуй, старшего поколения: его смущает диван посреди комнаты. Но поверьте, нам не хотелось делать большую кухню диваном. Нам нужно было две зоны в одном пространстве. И мы получили это.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Напоследок хотелось бы отметить красивые детали, которые привносят тепло и уют на нашу кухню. Например, чайный домик, с любовью созданный умелыми руками нашей дочери, или сшитые мной подруги Тильды. Мне кажется, эти вещи приносят много положительной энергии, благодаря которой гости любят собираться за нашим столом.

Кухня: стол в носках и зеленые детали

Предполагаемый бюджет:

Кухня – 7758 руб. (4000 грн.)

Бытовая техника – 2328 бел. (1200 грн.)

Кухонная мойка – 175 BYN (90.)

Стулья для выращивания – около 388 BYN (200 долларов США.)

«Обычные» стулья – около 349 BYN (180 USD) за 4 штуки.

Стол – 776 BYN (400 грн.)

Затраты на смеситель для кухни, потолок, освещение, напольную установку – около 776 BYN (400 грн.)

Итого: 12 550 BYN (6470 USD.)

Спасибо за внимание!

Смотрите также

Как построить укрытие или шалаш из подручных средств

Построить палатку или другое укрытие можно не только в лесу во время сбора грибов или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.