Главная / Новости / Проникающая гидроизоляция Пенетрон — плюсы и минусы

Проникающая гидроизоляция Пенетрон — плюсы и минусы


Чтобы обезопасить бетонное устройство от уничтожения и деформации при взаимодействии с влагой, существует масса вариаций: в виде плит, рулонов или смазок.

Более подробно разберем такой интересный вариант под названием Пенетрон. Какую он имеет специфику, грамотное применение продукции, в каком случае он просто необходим. Рассмотрим, каким образом можно защитить механизм на основе бетона на разных этапах его возведения.

Характеристики материала

Пенетрон

Добавка для бетона — Пенетрон внешне схожа с простым серым порошком без комочков. Он не содержит никаких лишних примесей, влага в сырье держится на уровне 0.3%. Сухое состояние выглядит как сухая масса цемента. Ее плотность равна около 1.200 кг/ куб. м.

После обработки данным изделием поверхность и характеристики становятся лучше.

Например:

  • свойства водонепроницаемости становятся выше на 3 уровня;
  • точность сжатия становится больше на 5-7%;
  • материал становится устойчивее к морозам и кислотам разного типа, а также к едкому натру и другим щелочам.

Смесь в сухом виде разрешается хранить в любых условиях, ни влажность, ни температура здесь не играет важной роли. Когда вы приготовите раствор, он схватится уже через 30-40 минут, максимум это может быть около трех часов, если вы добавили слишком много воды. Имейте в виду, что работу по отделке необходимо проводить не раньше 14 дней.

Когда вы нанесете смесь, бетон можно применять даже в качестве хранилища для питьевой воды. Дело в том, что его плоскость не будет допускать попадания радиоактивных частиц и выделять вредных веществ. Такой экземпляр полностью безопасный в плане экологии.

Плюсы и минусы

гидроизоляция Пенетрон

Гидроизоляция для бетона — Пенетрон имеет некоторые весомые преимущества:

  • она не вызывает аллергию и не ядовитая;
  • на изоляцию может быть осуществлено любое давление влаги;
  • они способны «слиться» с поверхностью фундамента;
  • через основание все равно поступает кислород;
  • когда смесь попадает в структуру, становится выше параметр стойкости к термическим колебаниям и повышается эксплуатационный период;
  • применима в любом климате;
  • можно наносить со всех сторон;
  • не нужно дополнительно сушить базу перед покрытием смесью.

В качестве недостатков владельцы особо отмечают то, что раствор не подходит для тех участков, где есть трещины, которые достигают половины 1 см. Также Пенетрон кому-то не удобен тем, что он продается ведром в 5, 10, 20 или 25 кг.

Принцип действия

как работает Панетрон

Тактика проникающей гидроизоляции для бетона — Пенетрона заключается в контактировании цементного раствора и простой воды с его веществ хим. модификаторами, которые входят в число базовых компонентов механизма.

Энергичные дополнительные компоненты способны быстро испариться в воде, однако полученный результат взаимодействия не улетучивается в жидкости, он лишь кристаллизуется при дальнейшем использовании. Ионы, которые испарились в воде, входят в состав микропор и внутренний механизм бетона. Там получается химическая реакция, где компоненты кристаллизуются и составляют отличную гарантию от попадания влажности.

Паропроницаемость такого типа — идеальный вариант избавления базового основания любого дома от воздействия негативных веществ и влаги.

Область применения

Проникающая гидроизоляция Пенетрон

Марка изделия, именуемая Пенетрон, подразумевает полное заполнение всех зазоров на плоскости. Обычно глубина таких выбоин достигает 30-40 см, их ширина не может быть более 5 мм. Если нужно, сырье можно взять и нанести в 2-3 слоя.

Когда точно необходимо воспользоваться данным продуктом:

  1. Чтобы полностью изолировать потолок и стены в комнатах, где влажность повышена. Например, к таким относят ванные и душевые помещения, кухню, санитарную зону.
  2. Во время отделки поверхностей внутри подвала и этажа на цоколе.
  3. Чтобы осуществить гидроизоляцию основания, который сделан для бассейна, к примеру.
  4. Для дополнительных мер безопасности фундамента от деформации при сильной влажности.
  5. Для сбережения областей, которые периодически или постоянно омываются портовым или пресноводным ресурсом. К примеру, это может быть волнолом, пристань, морские ворота, швартовка и другое.
  6. Чтобы изолировать структуру, находящуюся под зданием рядом с грунтовыми водами. Это овощехранилища под грунтом, стоянки для авто, тоннели для транспорта и другое.
  7. Для осуществления безопасности железобетонных механизмов, которые находятся над водой. Например, мосты.

Технология нанесения

Технология нанесения гидроизоляции

Смесь гидроизоляционная — Пенетрон готовится довольно просто, нужно лишь соединить путем перемешивания 1 килограмм смеси, около 0.5 литров воды. Если вам привычнее вариант пропорций, тогда это будет 2:1. Однако смотреть необходимо на консистенцию в результате работы. Следует влить воду в смесь, наоборот, делать нельзя. Перемешивайте раствор в течение нескольких минут, используя дрель, можно и вручную. Сырье в готовом виде схоже с жидкой сметаной.

Наносить смесь на поверхность также легко. Перед этим процессом вам нужно хорошенько почистить бетон, используйте для этого болгарку и алмазную насадку, которая предназначена для устранения цемента, можно взять обычную щеточку из металла. Далее следует намочить плоскость простой водой с помощью агрегата с высоким давлением или другим методом.

После полной готовности поверхности основания можно наносить материал, используя кисть из волокна синтетики, также применяется растворонасос и насадка для распыления. Смесь наносится только в два слоя. Перед первым увлажните плоскость, перед вторым — наносите раствор на только схватившееся сырье, которое еще не успело полностью застыть.

Имейте в виду, что покрытие раствором должно быть аккуратным, производиться равномерно по всей территории, ничего не пропуская. Расход Пенетрона при правильной технологии может, когда смесь наносится несколькими слоями, равен около 1 кг/ кв. м. Количество может быть увеличено из-за неровных участков, которые имеют большие углубления или выпуклости.

Когда работа подошла к завершению, вам следует снова увлажнить площадь, защитить ее от минусовых термических значений и механических повреждений на ближайшие 3-4 дня. Увлажнение осуществляется несколькими способами. Например, настил поверхности пленкой на основе полиэтилена или распыление водой.

Смотрите также

Валютно-фондовая биржа: где деньги создаются и растут

Вы когда-нибудь задумывались о том, как именно формируется цена на валюту и акции? Как происходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *