Главная / Ремонт и дизайн / Лист горячекатаный: описание и применение

Лист горячекатаный: описание и применение

Горячекатаный лист широко применяется во всех отраслях благодаря своей пластичности, прочности и коррозионной стойкости. Несмотря на массовое производство композитных материалов, спрос на него на местном и международном рынках растет, что обуславливает широкий ассортимент металлопроката и жесткие стандарты качества. Узнать подробнее про лист горячекатанный можно на портале https://stalpromtorg.ru/product-category/лист-09г2с/

Применение

Наиболее популярным и востребованным видом металлопроката являются листы металла, полученные методом горячей прокатки. Благодаря тому, что эти металлопродукты являются наиболее доступными по цене, металлопрокат в виде таких листов широко распространен в продаже. С помощью специализированных методов производства металлических листов можно получить прочные и долговечные товары.

Простые изделия стандартной конфигурации составляют эту категорию металлопроката. Горячекатаный лист – востребованный материал.

Он используется, в числе прочего:

  1. В производстве станков.
  2. В машиностроении.
  3. В строительстве.
  4. При возведении мостов.
  5. В дизайнерских проектах.

Широкое распространение металлопроката обусловлено его доступной ценой. Продукт часто покупают для дальнейшей обработки. Металлы проходят через процессы вытяжки и резки. Лист при этом получается вытяжным просечным. Далее он используется в производстве арматуры, лестничных перил, ступеней и других изделий. Горячекатаный лист, произведенный в соответствии с ГОСТом, обладает высокой степенью механической прочности и легко обрабатывается. Его можно свободно  штамповать.

Преимущества:

  1. Наличие проката в значительном разнообразии толщин, начиная от 1 до 200 мм. Такие факторы значительно расширяют возможности использования металлопроката.
  2. Горячекатаные листы более устойчивы к воздействию коррозии.
  3. Цены на горячекатаный прокат находятся на приемлемом уровне. Это объясняется тем, что процесс прокатки менее затратный, а также тем, что сталь обычно используется для процесса термической деформации, который также имеет более низкую стоимость, что в конечном итоге сказывается на цене готового изделия.

Технология производства

Традиционные листопрокатные станы по-прежнему являются основным способом производства горячекатаного листа. В качестве заготовки используется непрерывно литая плита толщиной 180 мм, нагретая в печи до температуры около 1200°С.

Предварительный нагрев производится для того, чтобы сделать металл более податливым, чтобы его можно было согнуть с большей силой без образования дефектов. Клети прокатного стана являются местом, где происходит деформация. Валки разделены меньшим пространством, чем толщина исходного сляба. Заготовка сжимается, когда они вращаются по направлению друг к другу, делая ее тоньше и длиннее. Вертикальные ролики регулируют ширину металла. После металл разрезается на длины или сворачивается в рулоны.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.