Главная / Новости / Древесина акации: особенности и сфера применения

Древесина акации: особенности и сфера применения

Продолжая серию статей о различных видах древесины, remontkvartir.org расскажет вам об акации. Это очень популярный выбор как в строительстве, так и в производстве различных изделий из дерева. Давайте узнаем, каковы преимущества древесины акации, где она используется и есть ли у нее недостатки.

Древесина акации: свойства и применение

Существует более тысячи разновидностей акации. Он растет практически везде — в Африке, Азии, Америке, Европе и Австралии. В России домовладельцы часто сажают акацию — дерево красивое, не требует особого ухода, а весной покрывается душистыми цветами. Она быстро растет, самые высокие сорта достигают высоты 30 метров и диаметра 1 метр в благоприятных условиях, но обычно деревья ниже и тоньше.

Характеристика дерева акации:

  • Цвет сердцевины варьируется от желтого до коричневого, и чем старше дерево, тем она краснее, а при солнечном свете может потемнеть. Поверхностная древесина (самые молодые внешние слои древесины) обычно имеет медовый цвет.
  • Крепче, чем дуб! Износостойкость уникальна, поскольку волокна древесины разнонаправлены — волокна древесины идут в противоположных направлениях. Это делает древесину немного более сложной в обработке, но при этом обеспечивает высокую прочность.
  • Плотность составляет от 650 до 790 кг на кубический метр.
  • Он обладает высокой устойчивостью к влаге, гниению и вредителям.
  • Структура очень разная, с прямыми и изогнутыми волокнами. Доски и брусья из акации могут выглядеть пестро, но многим людям нравится внешний вид изделий из дерева.

Древесина акации: свойства и применение

Древесина акации: свойства и применение

Свойства древесины акации позволяют использовать ее для самых разных целей:

  • Производство шпона, в том числе для передних панелей мебели и межкомнатных дверей.
  • Например, для межкомнатных дверей, мебельных панелей, межкомнатных дверей, межкомнатных дверей для мебельных панелей, межкомнатных дверей, дверных коробок, дверных коробок и т.д.
  • Всевозможные отделочные материалы — от обычной деревянной обшивки до стеновых панелей буазери.
  • Все виды мебели — столы, стулья, кровати и т.д. Rmnt.ru писал о преимуществах и недостатках мебели из массива дерева. Изделия из древесины акации имеют очень мало недостатков. Поскольку эта порода древесины очень устойчива к влаге, ее используют для изготовления мебели как для внутреннего, так и для наружного применения.
  • Напольные покрытия — как массивные деревянные доски, так и паркет.
  • Декоративные предметы, такие как посуда, вазы, панно и так далее.

Акацию также можно использовать в качестве дров для каминов. В этом отношении он не обладает какими-либо выдающимися свойствами, но у него также очень мало недостатков. Его можно без проблем разрезать на поленья.

Древесина акации: свойства и применение

Древесина акации имеет множество преимуществ:

  1. Очень привлекательный внешний вид. Цвет может быть очень разным, текстура древесины изменчива, а структура характерна. Некоторым людям древесина акации может показаться слишком деревенской. Но в этом и заключается красота этого дерева.
  2. Деревья быстро растут, и их сбор не наносит большого вреда окружающей среде. Продукция является экологически чистой, как и все изделия из массива дерева.
  3. Долговечность очень высокая. Мебель и полы из древесины акации могут прослужить долгие годы. Этот вид древесины нельзя назвать водостойким, его нельзя сравнивать с тиком и лиственницей, но он очень устойчив к влаге и может использоваться на открытом воздухе.
  4. За полами и мебелью из древесины акации легко ухаживать. Достаточно просто протереть их водой с мылом. Масло и лак можно использовать, чтобы не допустить попадания влаги и освежить внешний вид. Царапины и сколы, которые встречаются редко из-за прочности древесины акации, можно зачистить наждачной бумагой — древесина поддается ремонту.

Древесина акации: свойства и применение

Единственным недостатком древесины акации является риск растрескивания и коробления в процессе естественной сушки. Поэтому целесообразно сушить древесину в специальных камерах и подвергать ее термической обработке. У термоакации вообще нет недостатков, кроме высокой стоимости, сосна, конечно, дешевле.

Видео по теме

Смотрите также

8 способов отделки бетонной лестницы своими руками

Бетонные лестницы в частном малоэтажном домостроении встречаются нередко. По сути, это монолит, прочный и надежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *