Главная / Новости / Как избавиться от пищевой моли

Как избавиться от пищевой моли

Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы разрываете картонную коробку с хлопьями, а оттуда вылетает что-то крылатое и противное? Если да, то вы знаете кладовую моль. Очень вредное насекомое, которое может уничтожить все ваши запасы продовольствия, откладывая свои личинки. Remontkvartir.org рассказывает, как избавиться от моли.

Как избавиться от пищевых комков

Не все знают, что существует два вида моли, которые поражают дома и квартиры:

  1. Суконная моль. Они любят мех, шерсть и меховые изделия, такие как пальто, шапки, джемперы и шарфы. Золотистый, с размахом крыльев до одного сантиметра. Живет в шкафах, где хранится одежда; прожорливые личинки могут испортить и прогрызть меховые и шерстяные изделия.
  2. Шкаф для продуктов. Заметно темнее и немного меньше. Питается продуктовыми магазинами. Личинки питаются крупами, макаронами, сухофруктами, конфетами, орехами, бобовыми, сахаром, шоколадом, мукой и другими продуктами, включая корм.

В случае с молью гораздо проще принять превентивные меры — положить в карманы каждого пальто специально купленные пластинки или пакетики с лавандой, мятой, кусочки хозяйственного мыла. Насекомые не смогут проникнуть внутрь. Если моль вылетает из шкафа, развесьте всю меховую и шерстяную одежду на балконе на солнечном свете или в морозильной камере. Личинки исчезнут.

Как избавиться от пищевых камер

Как избавиться от пищевых камер

Если моль летает по вашей кухне, значит, она уже где-то отложила яйца, и скоро из них вылупятся прожорливые личинки. Пришло время действовать! Немедленно достаньте все свои принадлежности и проведите осмотр. Немедленно утилизируйте следующее:

  • Все мешки с паутиной и личинками.
  • Любые мешки с комками паутинных клещей или спорами паутинных клещей — вредители уже побывали там.
  • Все картонные коробки и бумажные упаковки с явно прогрызенными отверстиями.
  • В целом, любая открытая еда, которая хранилась рядом с испорченными пакетами, а не в металлическом или пластиковом контейнере.

Важно: Лучший способ защиты от пищевых отравлений — хранить все продукты в стеклянных, пластиковых и металлических контейнерах с герметичными крышками. Вы можете принести моль в свой дом, если купите в продуктовом магазине крупу, зараженную гусеницами. Сразу же пересыпьте его из пакета в контейнер и внимательно осмотрите. Это отличное средство от вредителей.

Как и моли, пищевые моли могут пугаться неприятных запахов. Rmnt.ru писал о том, какие растения не пропустят в ваш дом тлю, моль и тараканов. Герань на кухонном окне, пучок мяты в кладовке, пряный базилик или лаванда в вазе — также хорошие варианты для отпугивания моли.

Как избавиться от пищевых камер

Контроль яда на кухне и вызов дезинсектора — это крайняя мера, когда ситуация действительно плохая и ничего не помогает. Эта мера может быть использована, например, если вы переезжаете в новую квартиру, где предыдущие жильцы не удосужились сделать уборку и завели стаи тараканов и моли. Инсектициды не следует использовать на кухнях, где много еды и столовых приборов. Это не обязательно, есть более простые способы.

Начните уборку с пылесоса: протрите специальной насадкой все поверхности ящиков и шкафов, где вы храните продукты. Убедитесь, что нигде не осталось мелких яиц, гусениц или паутины. Парогенератор, конечно, можно использовать для дезинфекции поверхностей, но горячий и влажный пар может повредить дешевую мебель из ДСП и фанеру на дне ящиков. Поэтому необходимо снизить температуру и работать быстро.

Затем протрите все шкафы, ящики и полки раствором воды и уксуса 1:1. Не теряйте ни одного сантиметра! Не спешите класть еду на место. Все должно высохнуть, и важно убедиться, что моль исчезла. После проверки оставшееся зерно следует прогреть в микроволновой печи в течение пяти минут или положить в морозильную камеру на 24 часа, чтобы уничтожить всех вредителей.

Как избавиться от пищевых камер

Не ждите, пока пищевая моль прилетит на вашу кухню. Сами они ничего не съедят, но многие личинки, скорее всего, уже испортят вашу еду. Во время генеральной уборки не забудьте проверить все зерновые бункеры, проведите ревизию. Если вы заметили, что пшено, рис, манка или мука слиплись в комки — немедленно выбросьте их. Испорченные продукты нельзя оживить. Примите профилактические меры и проверяйте продукты, которые вы приносите из магазина.

Видео по теме

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *