Главная / Новости / Функции стиральных машин, на которые стоит обратить внимание при выборе

Функции стиральных машин, на которые стоит обратить внимание при выборе

В описаниях к стиральным машинам можно встретить много функций, но не всегда понятно, какое преимущество они дают. На примере модельного ряда рассказываем, какие возможности прибора могут на самом деле пригодиться и что стоит искать в характеристиках при выборе.

Ускоренная стирка

Интенсивные программы подходят, чтобы быстро привести в порядок срочно понадобившуюся вещь. Кроме того, их используют, когда нужно освежить вещи без особого загрязнения — постельное белье, полотенца, новую одежду после покупки. Ускоренная стирка незаменима, когда нужно перестирать большое количество вещей, например, при смене сезонного гардероба. Некоторые используют этот режим как повседневный: ткани меньше изнашиваются, да и ждать окончания цикла приходится меньше.

Во многих моделях остальные параметры работы машины в режиме ускоренной стирки не меняются, то есть температура, скорость вращения барабана и отжим либо настраиваются вручную, либо примерно совпадают с параметрами общего режима. Более эффективный вариант — функция «усиленной» ускоренной стирки. Например, TurboWash™ 360˚ у LG позволяет сократить время цикла без ущерба для результата. Она использует технологию распыления воды, которая равномерно распределяет порошок по всему белью. Машина создает сильный поток, а барабан крутится интенсивнее. В итоге даже стойкие загрязнения отстирываются за минимальное время.

Умный алгоритм

У каждого крупного производителя своя технология, адаптирующая условия стирки под особенности материала, количество белья и степень загрязнения. У LG это технология AI DD: стиральная машина сама определяет вес, тип и плотность ткани, сравнивает со своей базой данных (в ней 20 000 сочетаний параметров) и задает оптимальный алгоритм стирки.

Обработка паром

Во время стирки с паром (функция Steam) устройство подает пар в барабан. Особенно эта функция пригодится, если в вашем доме есть аллергики: паровой цикл избавляет ткани от пыльцы, пыли и пылевых клещей, неприятных запахов. А еще вещи после такой обработки проще гладить.

Пар помогает обеспечить более глубокую и гигиеническую стирку, это важно для постельного и нательного белья, детских вещей.

Дозагрузка после старта

Главное назначение этой опции — положить в барабан вещи, которые вы нашли уже после запуска стирки. Носок, завалившийся за корзину для белья, или одежда, которую дети забыли бросить в стирку, часто находятся, когда барабан уже крутится. Модели, которые можно поставить на паузу, открыть люк и добавить вещи полностью решают эту проблему.

А еще предмет можно не только добавить, но и вынуть из барабана. Если вы заметили среди хлопкового постельного белья шелковое платье или кашемировый свитер, который не выдержит высокой температуры, с функцией дозагрузки есть шанс спасти деликатные вещи. Или спасти всю «белую» стирку от случайно попавшего в машину цветного изделия.

Сушка

Эта функция сильно упростит жизнь тем, у кого нет возможности использовать отдельную сушильную машину, а пространства для развешивания белья недостаточно. Модели с возможностью сушки экономят место и позволяют ускорить уход за вещами.

При сушке в машине не повышается влажность в помещении, сохнущее белье не мешается, а специальные режимы позволяют упростить глаженье.

Двойная загрузка

Некоторые машины способны стирать одновременно две разных партии белья. Разделить их можно не только по цветам, например, на привычное белое и цветное. Такие модели умеют одновременно работать в разных режимах. Это возможно за счет двух барабанов в одном корпусе: главный и мини-барабан в нижней части стиральной машины. Главный барабан стандартный, он предназначен для стирки большого количества белья или объемных вещей. Мини-барабан — это отдельный прибор для стирки небольших загрузок, он может поставляться в комплектации устройства или докупаться отдельно.

Двойная загрузка дает больше гибкости без потери эффективности при стирке. Она позволяет стирать одновременно разные группы тканей, экономит время, избавляет от необходимости ждать, пока наберется достаточно белья определенной категории, например, из деликатных тканей.

Управление со смартфона

Многие стиральные машины подключаются к Wi-Fi, это дает возможность управлять прибором со смартфона. Чаще всего для отправки команд требуется специальное приложение (например, у LG оно называется LG ThinQ), через которое можно включать и выключать прибор, выбирать параметры стирки или программировать отложенный старт. Подключение к Wi-Fi позволяет объединить всю умную технику в единую систему, которой удобно управлять централизованно.

В приложение LG ThinQ удобно загружать дополнительные программы стирки, например, для вещей, которые вы боитесь испортить стандартным режимом. Там же можно настроить график работы машины так, чтобы она запускалась в определенное время, скажем, ночью. Или можно дистанционно запустить машину по дороге из офиса. Это удобнее, чем включать стирку перед выходом на работу и вынимать белье через несколько часов после завершения цикла.

Подробные характеристики стиральных машин  представлены на сайте производителя. Там же можно сравнить модели и узнать о местах продаж.

Реклама. Рекламодатель: ООО «ЛГ Электроникс РУС», ОГРН 1045011656084

erid: j1SVHyf64mqtXBHtS

Смотрите также

Сухие трансформаторы: новая эра в электротехнике

В мире электротехники всегда найдется место для инноваций и улучшений. Одной из таких инноваций является …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *