Главная / Новости / Керамогранит под дерево — советы по выбору материала

Керамогранит под дерево — советы по выбору материала


Древесный материал часто используют для отделки помещений, потому что дерево отличается особой текстурой и надежностью. Фактуры данного сырья разнообразны, как и оттенки, которые вписываются в любой интерьер. Однако применение такого материала не всегда возможно, потому что за ним нужно ухаживать по-особому, а также ограничить себя от каких-то привычных вещей.

В такое случае поможет Он также включает в себя множество форм, фактур и оттенков, отличается особой прочностью и долговечностью. К преимуществам перед деревом можно отнести невосприимчивость к влаге и простоту ухода. Он также экологичен и может быть использован для отделки полов и стен на кухне, в санузле, ванной комнаты, гостиной, прихожей и других помещениях.

Особенность материала

Особенность материала

Керамогранит — это смесь из кварцевого песка, глины, полевого шпата, каолинов и других элементов. Для получения нужного материала сырье прессуют и обжигают при высоких температурах. Готовый керамогранит не поглощает воду, остается прочным и стойким к воздействиям химических веществ.

в процессе производства окрашивается в разнообразные оттенки при помощи обжига специальных окислителей. Выбор текстур и цветов многообразен, при этом материал способен на долгие годы сохранять оттенок даже под воздействием влаги, а также при резких перепадах температур.

Плитка керамогранит под дерево достаточно популярна, потому что она выглядит как натуральный деревянный паркет. Существуют виды, подобные половым доскам. Современные технологии производства способствуют созданию приближенной текстуры всех пород деревьев. Также существует множество имитаций: состаренное дерево, распил, полированные, глянцевые или матовые, ламинат. Плитка настолько похожа на дерево, что даже на ощупь она наиболее близка к нужному оригиналу своей шероховатостью.

Разновидности напольного покрытия

Разновидности напольного покрытия

Напольный керамогранит под дерево делится на несколько вариаций.

Например, в зависимости от того, как обработана лицевая сторона он бывает:

  1. Полированный — блестящая и гладкая поверхность.
  2. Сатинированный — слегка заметный ненавязчивый блеск.
  3. Структурированный — основа имеет выраженный рельеф, имитирующий естественную древесину.
  4. Матовый — не содержит блеска, поверхность шероховатая.

По дизайну и форме материал условно делится на следующие группы:

  1. Классическое дерево. Сырье, имеющее форму больших досок. Они имитируют ценные породы деревьев: кедр, ясень, бук, клен и сибирскую лиственницу. Массивный пол является визитной карточкой неоклассики и классики в интерьере. Хотя и в остальных интерьерах этот выбор смотрится достойно и дорого.
  2. Доски. Керамогранит, который имитирует огромные грубые доски с рельефом. Они менее ценных пород. К примеру, это ели и сосны. Зачастую лицевая сторона сырья имеет заранее прорисованные щербинки, сколы и крупные сучья. Материал может быть в натуральном оттенке и в окрашенном виде. Такая отделка идеально впишется в деревенский дизайн, в интерьер свежего сруба, прованса и будет прекрасным дополнением во французских домах, а также в американском кантри и скандинавском стиле.
  3. Паркет. В последнее время ретро паркет стал более популярным. Поэтому керамогранит начали производить в виде паркета, добавляя натуральные оттенки, плашки маленького размера. Материал приблизили к ценным породам, укладывая его в виде “плетенки”, “елочки”, “шашки” и другими способами.
  4. Мозаика. В такую группу входит керамогранит, созданный в виде малогабаритных квадратов, пчелиных сот и обычных геометрических элементов.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

  • Невысокая стоимость. Чтобы установить данный материал, который в точности имитирует деревянный пол, нужно потратить на 35% меньше, чем за укладку авторского или штучного паркета.
  • Устойчивость к внешней среде. Разъедающие моющие средства, перепады температур, высокая влажность и механическая нагрузка от мебели не страшна для этого изделия.
  • Значительные размеры. Обычно плитки с имитацией паркета выпускаются шириной в 15-30 см, длиной в 60-100 см. Именно это делает проще укладку материала.

  • Холод. Обратите внимание на этот пункт особенно, если в доме есть маленькие дети. Паркет из керамогранита очень холодный, босиком по нему невозможно ходить. Также, если на полу случайно оказалась вода, есть риск получить травму во время падения. Поэтому заранее подумайте о коврах.
  • Плоское основание. Сырье невозможно хорошо уложить на плохое основание, поэтому поверхность обычно шлифуют и сглаживают плитку шлифмашиной.
  • Тяжелый ремонт. Несмотря на то, что керамогранит прочный и выносливый, при образовании трещин и сколов его практически невозможно отремонтировать. Легче приобрести дополнительную плашку и заменить испорченный элемент.

Советы по выбору

Советы по выбору

Керамогранит под дерево в интерьере смотрится богато и изысканно. Как выбрать идеальный материал?

Основные рекомендации:

  • При выборе материала возьмите во внимание размер помещения. Для любого типа комнат подходит плитка крупного формата. Однако сырье с мелкими планками впишется в дизайн лишь средней комнаты.
  • Если вы хотите сделать помещение шире, устанавливайте керамогранит горизонтальной раскладки. Вертикальная сделает ее продолжительнее.
  • Помните, что палитра оттенков пола и стен не должна отличаться. Например, если пол теплых цветов, выбирайте стены тех же оттенков и наоборот.
  • Одна комната не должна состоять из несколько видов древесных оттенков. А также избегайте похожее сырье, которое только слегка отличается. Гости подумают, что вы выбирали плитку в темноте или вас обманули в магазине.

Как сочетать с другими материалами в отделке?

Как сочетать с другими материалами в отделке

Особенность керамогранита в сочетании с другими материалами в том, что он может быть участником довольно сложных интерьерных композиций. К примеру:

  • Соты + стилизация под дерево.

Это яркое и стильное решение, благодаря комбинации декорированных гексагонов и древесины. Такой контраст придаст более естественную атмосферу и соберет на себе взгляды гостей как в спокойном, так и в ярком интерьере.

  • Плитка под бетон + дерево.

Отличительными чертами эклектики выступают смешение эпох, форм и стилей. В этом дизайне царит гармоничное сочетание холодной каменной породы и теплой древесной текстуры.

  • Эффект мрамора + древесина.

Комбинация дерева и благородного камня позволяет создать в интерьере спокойную и благоприятную атмосферу. Такой вариант сочетания все чаще используется в современной классике.

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *