Главная / Строительство / Виды марок бетона и области их применения

Виды марок бетона и области их применения

Бетон – это дешевая и доступная строительная смесь, которая отвечает всем необходимым требованиям, которые предъявляются к крупным и не очень монолитным строениям и постройкам. Несмотря на различные новинки, другие варианты такого рода смесей, бетон все же лидирует на рынке стройматериалов, и является самым востребованным материалом в строительстве. Для того, чтобы получать хороший раствор, нужно учитывать многие факторы, в особенности марки этого материала, так как марки применяются для абсолютно разного вида построек.

Есть некоторые нормативы и требования, которые и определяют бетонные составы, исходя как раз их характеристик: консистенции, морозостойкости, как раз марки. Каждый из подобных показателей имеет свои обозначения и маркировки. О них поговорим позже и подробнее.

Отдельное слово о прочности

В зависимости от марки и, конечно, прочности, бетонный раствор будет в той или иной мере устойчивым к различным нагрузкам и в разных условиях. Параметр плотности обозначается специальной буквой – «М» и цифрой от 50 до 1000. Это число указывает, какую именно нагрузку бетонная смесь может выдержать. Погрешность данного показателя обычно не превышает 13%.

Чаще всего в строительстве используется бетон с маркировкой М 400. Он считается самым универсальным и чаще всего используется строителями для самых разных работ. Но рассмотрим и другие маркировки бетонных смесей.

О маркировках и их значении

А теперь подробнее о разновидностях маркировки бетона:

  • М 50-100. Это самый хрупкий вид бетонной смеси. Его применяют для заполнения пустот в различных конструкциях, которые не несут больших нагрузок. Схожие параметры присутствуют в маркировках М 75 и маркировки бетона – М 100.
  • М 150. Довольно надежный и прочный бетон. Но тем не менее его спокойно можно отнести к легким видам бетонных смесей. Такие маркировки бетона подходят для черновых работ, а также применяться при заливании фундамента здания. Но здания максимум с одним этажом. Также такой вид бетона используется для заливки садовых тротуаров, площадок, а также для стяжек.
  • М 200-250. Это уже более прочный, а стало быть и надежный бетон. Его используют для работ по возведению стен, заливке строительстве лестниц, отмостки и тротуарных бордюров.
  • М 300. Это довольно популярная разновидность. А все благодаря оптимальным умеренным ценам и хорошему качеству. Такие смеси используются для заливания площадок, изготовлении лестниц на улице и внутри помещения.

Поэтому, выбирая бетонные смеси, подробно изучайте маркировки, ведь они могут элементарно не подойти, а конструкция потерпит провал, так как будет просто ненадежной, а значит при этом даже опасной.

 

Смотрите также

Продукция бетонных заводов

Бетон представляет собой весьма распространенный стройматериал. Он современный и создается на базе вяжущего цементного состава. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.