Главная / Строительство / Кабельная продукция

Кабельная продукция

Монтажные кабели предназначаются для фиксированного межприборного монтажа. Используются они при монтировании электроустройств, которые работают при номинальном напряжении до пятисот вольт, либо при постоянном до семисот пятидесяти вольт. Диапазон температур при использовании составляет от -50С до +50С. То есть, такие кабели можно использовать и в тропических странах. Когда требуется кабельная продукция, прайс – один из первых документов, к которому обращаются покупатели после технических характеристик. Стоимость кабелей может сильно различаться в зависимости от страны-производителя и сборки.

Кабель монтажный широко используется в электрике, ценится инженерами, а также разработчиками электросетей. Основные преимущества таких кабелей состоят в следующем:

• кабель устойчив к внешним электромагнитным помехам;

• высокая механическая прочность;

• пожаробезопасность;

• возможность выдерживать большие температурные диапазоны;

• продолжительный срок эксплуатации.

Монтажный кабель изготавливают из одной или нескольких пар проводов, заключённых в пластиковую оболочку и экраном, сконструированным из медной проволоки. Оплётка, используемая при изготовлении, позволяет уменьшить воздействие внешнего электромагнитного излучения. Таким образом, снижается паразитное излучение сигнала. Подобные кабели в большинстве случаев используются в промышленных масштабах. Когда требуется высокая чистота сигнала, эти кабели остро востребованы.

Монтажный кабель должен иметь соответствующую маркировку. Маркировка наносится на прикреплённый ярлык. Обязательны к нанесению следующие параметры:

• дата производства;

• соответствие ГОСТ;

• товарный знак торговой марки;

• длина кабеля;

• условные обозначения, с указанием количества жил и их сечения.

Монтажный кабель часто распространяется в бухтах. Длина намотки может быть от 150 до 300 метров — это зависит от размера кабеля. При покупке кабеля, необходимо, как минимум, осмотреть его на предмет повреждений изоляционного покрытия, проверить количество жил и проволочек в них, наличие оплётки. Также необходимо измерение конструкционных размеров и электрического сопротивления.

Покупка монтажного кабеля должна осуществляться только у сертифицированных продавцов. В противном случае, есть риск получить некачественную продукцию и, как следствие, подвергнуть опасности окружающих.

Смотрите также

Доля риска. Что означает покупка жилья по 214-ФЗ и безопасна ли она?

Федеральный закон № 214 «Об участии в долевом строительстве» регулирует использование денежных средств граждан и юридических лиц для долевого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *