Главная / Новости / Как работают типографии?

Как работают типографии?

Типография Алматы выпускает не только книги и газеты. Здесь печатают глянцевые журналы и рекламные плакаты. Вдобавок можно выпустить серию блокнотов или календарей, листовок или визиток.

Все процессы автоматизированы. Поэтому на выпуск книги уходит гораздо меньше времени, чем 20 лет назад. Однако и без ручного труда на типографии по-прежнему обойтись невозможно.

Как происходит печать книги?

Доход типографии зависит от качества ее печатной продукции. Сюда входит не только использование дорогой бумаги и красок, но и изучение содержания. Поэтому любая работа в типографии начинается с идеи.

Подготовка к процессу печати

До того, как пустить в ход оборудование, редактор должен понимать, что будет печатать его типография. И тут уже важно понимать актуальность материала и коммерческую востребованность.

Идея преобразовывается в нечто материальное — создается макет будущей книги. Дизайнеры помогают с изображением на главной странице, фотографы и художники ищут материалы для размещения внутри.

Затем происходит выбор стиля, подбор имеющихся данных и попытка их совместить между собой, чтобы создать примерное изображение будущего объекта, начиная с обложки и заканчивая последним разворотом.

На этапе, который можно назвать подготовкой, может быть задействовано свыше 100 человек. Все зависит от масштабов проекта и его важности для типографии.

Печать и выпуск книги

Когда споры о том, как будет выглядеть книга, пришли к логическому завершению, остается только напечатать материал. Для этого типография использует современное оборудование, которое позволяет выпускать свыше 1000 копий печатных изданий за сутки.

Но сначала создается 1-2 копии, чтобы можно было посмотреть, как будет выглядеть будущее издание. Корректоры изучают все, от первой страницы и до корешков. При обнаружении дефектов вносятся соответствующие коррективы. Затем вновь печатаются несколько экземпляров для перепроверки. И так — пока книга не будет совершенной.

Если у редактора нет претензий к последнему распечатанному экземпляру, допускается к печати вся партия. Затем она отправляется в книжные магазины и сервисы доставки печатной продукции по интернету.

Смотрите также

ТОП-5 лучших точильных станков для инструмента: характеристики, плюсы и минусы

В доме или гараже точильный станок считается незаменимым агрегатом. Даже самый острый нож со временем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.