Главная / Новости / Что такое кварц-винил и чем он отличается от ламината

Что такое кварц-винил и чем он отличается от ламината


В последнее годы цена на и кварц-винил приблизительно одинаковая и не превышает 4000 рублей. При этом качество материала, стоимость работ и срок службы немного отличаются. Что же всё-таки лучше и в чем заключается разница?

Водостойкость

Водостойкость

Как известно, ламинат изготавливают из переработанной древесины, из-за чего вода является главным его врагом. Конечно, на ламинат наносят водоотталкивающие покрытие, но даже оно не способно на все сто процентов защитить от попадания влаги. Чаще всего всего она проникает во внутренние слои через замковые соединения или края под плинтусами. В это же время кварц-винил совершенно не боится воды. Да из него можно хоть бассейн строить.

Класс износостойкости

Класс износостойкости

С классами износостойкости все не так просто, как хотелось бы. По европейским стандартам существует 32 класса. В то время как на азиатском рынке встречается 40 класс и, если углубиться в проблему, то становится понятно, что 40 китайский класс не лучше 32 европейского. Однако, из-за того, что азиатские аналоги дешевле и на них написан 40 класс, не знающий потребитель делает выбор в пользу азиатского кварц-винила.

Царапоустойчивость

Царапоустойчивость

Когда дело доходит до царапоустойчивости, то кварц-винил проигрывает ламинату. Но это только в условиях помещений с большим потоком. Если же речь идёт о квартире, то большой разницы нет.

Монтаж

Монтаж

Когда дела доходит до укладки, то ламинат даёт фору всем видам напольных покрытий. настолько простая и удобная, что с ней может справиться даже школьник без особого труда. Почти все варианты замков пригодны для сбора в одну пару рук. Система SPC собирается рядами, из-за чего в больших помещениях потребуется помощник.

Теплоотдача

Теплоотдача

Ну что же, самое время сравнить материалы по степени теплоотдачи. Пожалуй, начнём с ламината. Если пройтись на босую ногу по ламинату, то ощущается небольшой холодок. Если же ту же самую процедуру повторить на кварц-виниле, то холода вы не почувствуете, так как материал максимально похож на настоящее дерево, и он очень быстро прогревается до комнатной температуры. Из-за своих тепловых свойств его нахождение в доме — более выигрышный вариант. Если же сравнить пробковое покрытие, паркет, кварц-винил и ламинат, то ламинат окажется последним, а кварц-винил предпоследним, так как с настоящим деревом им не сравнится.

Звукоизоляция

Звукоизоляция

Если сравнить поглощение звуков кварц-винилом и ламинатом, то первый явно в выигрыше. Из-за своей конструкции ламинат будет более звонкий, нежели его оппонент.

Толщина

Толщина

Для многих этот показатель может оказаться решающим. Какая толщина самая лучшая и что же выбрать? Когда дело доходит до ламината, то толщина меньше 8 мм никуда не годится. Так как в хорошем ламинате толщина замка составляет 6 мм. Что до кварц-винила, то тут и размер в 2 мм можно использовать. Однако размеры в 1 мм могут быть использованы только для декорации стен. Самые ходовой размер ламината — 8 мм, а кварц-винила — 3,5 мм.

Итог

Итог

Как мы уже сказали, кварц-винил превосходит ламинат по многим параметрам. И, как показывает статистика, продажи кварц-винила в Европе и России намного больше, чем продажи ламината. Однако есть и отдельные случаи, когда выбор материала ограничен. Да и какой материал выбрать — дело сугубо личное, мы лишь поделились рекомендациями и наблюдениями.

Смотрите также

Тахографы: что собой представляют, где купить

Недавно проведённый опрос показал, что большинство из нас являются водителями грузовых и легковых транспортных средств …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.