Главная / Ремонт и дизайн / Как осуществляется укладка паркета?

Как осуществляется укладка паркета?

Паркет представляет собой напольное покрытие из массива ценных пород дерева. В качестве сырья используется дерево карельской березы, дуба, африканского клена. На торцах паркетных досок расположены специальные замки. Они позволяют легко склеивать несколько деталей между собой. Склеивание происходит по специальной технологии «встык» с применением полиуретановой мастики. Для улучшения звукоизолирующих свойств можно приобрести в качестве второго слоя подложку.

Как осуществляется укладка паркета? 

Укладка паркета в Санкт-Петербурге осуществляется только на качественно подготовленное основание, которое должно быть сухим и чистым (рН не ниже 3) при отсутствии каких либо других покрытий. Рабочее время циклевки пола при этом не должно превышать семи часов. Во время работы поверхности должны быть чистыми и обезжиренными.

Тщательно зачищается поверхность оснований и убираются крупные неровности (допустимо применение только электроинструментов). Для подготовки оснований можно использовать уже готовые цементно-песчаные смеси, однако для этого потребуется время и определенные навыки.

Подготовка основания под укладку паркета: основание необходимо очистить от остатков старого покрытия, пыли и т.д., старое покрытие могут поцарапать шлифовальные машины. Деревянные поверхности необходимо снять со стен и удалить все выступающие элементы.

Инструмент должен быть хорошо отмыт от загрязнений (не допускается использование старых деревянных щелей), загрязнения могут привести к снижению прочности паркетных ламелей и их отклонению от вертикали. Для нанесения клея для паркета применяется специальный клей для паркетов, который разводится так, чтобы не образовались комочки. После этого смесь наносится зубчатым шпателем на паркетное основание.

Укладка паркетной доски: перед укладкой необходимо проверить ровность основания и диагональную ориентацию уложенных досок. В углах помещения подкладывается стяжка. Это необходимо, чтобы при укладке плинтуса не произошло смещение досок. Подложка должна располагаться на пять сантиметров выше уровня пола. В торце комнаты устанавливается маяк и от него по направлению к стене закрепляется маячная планка. У стены выставляется крепление при помощи «бегунков» для приклейки плинтусов.

Направление ламелей: ламели обычно укладываются в сторону угла комнаты, при этом направление ламелей должно быть перпендикулярно направлению других уложенных и подрезанных досок.
Выравнивание горизонта пола: в тех случаях, когда требуется идеально выровнять только одну стену, уложенную доску необходимо переместить на другую сторону.

Смотрите также

Как правильно подключить светодиодную ленту?

О качестве светодиодных осветительных приборов слышали, пожалуй, уже все, потому не удивительно, что светодиодные ленты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.