Главная / Новости / Ребёнок не хочет играть в детской: в чём вы могли ошибиться

Ребёнок не хочет играть в детской: в чём вы могли ошибиться

Иногда дошкольник решительно отказывается проводить время в своей комнате. Там он только спит, а остальное время проводит в гостиной или на кухне, куда переносятся игрушки, мелки, книги и этюдники. Посетите сайт remontkvartir.org, чтобы узнать, почему это может произойти и что делать.

Ваш ребенок не хочет играть в детском саду: что может пойти не так?

Ваш ребенок не хочет играть в детском саду: что может пойти не так?

На самом деле, если ребенок, играющий в гостиной или на кухне, не беспокоит вас, вы можете ничего не делать. Со временем он вырастет, спрячется за дверью и будет заниматься своими делами. Тем не менее, интересно узнать, почему вашему ребенку не нравится его комната, что не так с ее интерьером и обстановкой. Во-первых, убедитесь, что вы правильно выбрали помещение для комнаты вашего ребенка. Так и должно быть:

  1. Как можно больше света. Идеально подходят южная сторона, юго-восток и юго-запад. Солнечные лучи должны оставаться в помещении как можно дольше, потому что в них нуждается все, что растет.
  2. С хорошим видом. Никто не хочет «любоваться» мусорным контейнером, а ребенку не нужен вид на паб. Если за окном есть детская игровая или спортивная площадка, парк или оживленная улица — ребенку будет приятно наблюдать за происходящим из окна.
  3. Достаточно просторно. Это важно, потому что вашему ребенку нужно много места для игр. Может быть, он просто переезжает в гостиную, потому что в его комнате нет места для игры с машинками или строительства кукольного домика. Больше пространства особенно важно, если детей двое или больше. Каждому нужно место для игр, а вместе — место, где можно порезвиться.

Ваш ребенок не хочет играть в детском саду: что может пойти не так?

Ваш ребенок не хочет играть в детском саду: что может пойти не так

Какие еще ошибки можно допустить при оформлении детской комнаты?

  1. Выбор цвета, который не нравится ребенку. Вы решили, что для девочки лучше всего подойдет фиолетовый или розовый цвет. Традиционный выбор. Кроме того, что девочка часто рисует желтым карандашом, ее любимая игрушка — желтая мышка, а платья ее кукол почти все оттенков желтого, оранжевого, горчичного. Отсутствие любимого цвета дошкольника может испортить все впечатление от интерьера. Если мальчик уверенно выбирает в магазинах только красные машины, необходимо учесть его предпочтения при оформлении интерьера.
  2. Не учитывайте характер ребенка, его психотип. Дети очень разные — громкие и тихие, творческие и нет, общительные и молчаливые. Детская комната должна отражать характер ее владельца. Например, мальчику, который не может усидеть на месте ни минуты, нужно предоставить спортивный уголок. Девочке, мечтающей стать принцессой, может понадобиться собственный туалетный столик.
  3. Не оставляйте места для творчества. В статье о комнате счастливого детства портал Rmnt.ru написал, насколько она важна для развития детей. Если все рисунки и поделки спрятаны в ящиках, нет удобного места для рисования и сборки конструкторов — ребенку будет неинтересно проводить там время. Пусть он демонстрирует свои работы, хорошо, если все стены будут покрыты рисунками, а в углу на ковре будет лежать куча деталей Lego. Позвольте ему творить и работать в свое удовольствие — убедитесь, что у него есть для этого возможности.
  4. Слишком плотное зонирование пространства. Пусть вся детская станет игровой комнатой! Это очень важно для дошкольника, потому что он постоянно играет, помимо сна и еды. Не нужно запрещать превращать кровать в корабль или самолет, строить дом под столом. Вы можете играть в любом месте детской — так тому и быть.

Важно: Психологи считают, что кровати в виде машинок, кораблей и так далее не позволяют ребенку проявить свое воображение. Самую обычную кровать можно легко превратить в космический корабль, вигвам или парусник — пусть он делает из нее все, что захочет.

Ваш ребенок не хочет играть в детском саду: что может пойти не так

Вопрос о том, нужны ли телевизор и компьютер в комнате дошкольника, является спорным. С одной стороны, да, ребенок может смотреть мультфильмы и играть в компьютерные игры, не мешая родителям. С другой стороны, психологи предупреждают, что слишком раннее привыкание к виртуальному миру вредно для психики ребенка. Успейте купить компьютер или ноутбук, когда ребенок пойдет в школу и действительно будет нуждаться в нем.

Обустройте комнату вашего ребенка так, чтобы он мог проводить в ней больше времени.

Видео по теме

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *