Мечта многих людей – это своя квартира. Новый дом, огромные окна, продуманная до мелочей планировка, симпатичный фасад, благоустроенность окружающей дом зоны, и ценник меньше, чем на вторичке – это всё про новостройку. Но мало кто не встречался с историями про мошенничество, когда люди оставались без деньги и без квартиры. Поэтому необходимо хорошо изучить вопрос перед решительными действиями.
Приобретение жилья в новостройке связано с рисками, а также будет требовать решения множества вопросов: район, планировка, этаж. Однако в этом случае ориентир – предпочтения будущих владельцев. В аспекте безопасности нужно основательно подковать себя, так как на кону немаленькие деньги.
Как выбрать квартиру в жилищном комплексе?
Выбор дома.
Стоимость квадратного метра находится в зависимости от большого количества факторов. Один из главных – это тип дома в ЖК на Береговом, а также технология его постройки:
– Панельное строение является наиболее дешевым вариантом. Его быстро возводят, однако у него слабая звуко- и теплоизоляция. Их нельзя называть энергоэффективными.
– Монолитная технология строительства. Постройка будет долговечной, теплоизоляционные качества будут на высоте.
– Дом из кирпича является идеальным вариантам по качествам эксплуатации: он надежный, теплый, будет долго стоять. Однако строится гораздо дольше и ценник на такую квартиру будет в два раза больше. Дома и кирпича сегодня являются большой редкостью.
– Монолитно-кирпичный – такой же дом, как и монолитный, однако облицован с помощью кирпича.
Выбор района.
Здесь довольно трудно советовать, потому что кому-то хочется жить ближе к центру, торговым центрам, развязке транспорта. А кто-то отдаст предпочтение тихому спальному району. Всё индивидуально. Также вопрос в бюджете. Квартира – это долговременная покупка, и на столько времени заезжать в неподходящий район – идея так себе. Поэтому следует всё заранее взвесить и продумать, дать оценку местоположения новостройки.
По выбору жилищного комплекса и района в целом можно дать следующие рекомендации:
– развитая инфраструктура;
– остановки общественного транспорта;
– наличие парковки;
– присутствие зеленой зоны или парка;
– присутствие площадок для детей, спортивных зон;
– отсутствие поблизости транспортных магистралей и заводов.