Главная / Строительство / Как углубить дно и очистить траншею или колодец

Как углубить дно и очистить траншею или колодец

Выбор зависит от объема работ. В некоторых случаях достаточно лопаты и других инструментов, требующих лишь физической силы. Правда, это долго и тяжело. Для масштабных преобразований лучше использовать экскаватор.

Использование землесосов

Углубить дно можно и с помощью такого приспособления, как грунтовый насос, который способен убирать не только смесь грунта и жидкости, но и крупные элементы. Подбирайте износостойкую модель с гидравлическим приводом. Такой насос устанавливают на экскаватор, так что не понадобится отдельной дорогостоящей гидростанции.

Грунтовый насос способен углубить дно, осушить котлован под строительство, транспортировать грунт, песок, отходы горной промышленности, а также:

  • очистить отстойники от шлама, грязи, промышленных отходов;
  • устранить излишки ила в портовой зоне;
  • восстановить прибрежные территории.

Такое оборудование справляется с глиной и камнями, но нужно учитывать технические характеристики. Вертикальные насосы рассчитаны на жидкость, в которой не более двадцати процентов твердых частиц, горизонтальные справятся с фракциями до двадцати мм. Если твердых частиц больше, а иногда их доля доходит до семидесяти процентов, нужно брать более мощный землесос.

Применение ковшей и захватов

Эти устройства могут служить для углубления котлованов, демонтажа, а также для разгрузочно-погрузочных работ. Для разрушений используют самые тяжелые ковши, которые делают из особо прочной стали. Подобный ковш может весить до двух тысяч кг. Дробильный ковш способен разбить обычный бетон и с железом.

Существует еще универсальный ковш, у которого несколько функций, но меньшие возможности. Ковшевые захваты используют чаще для погрузочных и разгрузочных работ – с их помощью выполняют несколько видов работ:

  • собирают и транспортируют различные элементы, оставшиеся после демонтажа или строительных работ.
  • обустраивают канализацию и трубопровод;
  • грузят и сортируют лес.

Ковшевой захват может работать от гидравлики или быть механическим. Производители также выпускают канатные грейферы – с приводными барабанами и тросами. Некоторые модели ковшевых захватов справляются с длинномерными и крупноблочными материалами. Захваты или грейферы применяют для добычи полезных ископаемых, в том числе под водой. На сайте https://gidrozub.ru/grejferi-i-zahvati/ можно получить больше информации об этом оборудовании.

Смотрите также

Продукция бетонных заводов

Бетон представляет собой весьма распространенный стройматериал. Он современный и создается на базе вяжущего цементного состава. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.