Главная / Строительство / Автономная канализация: виды пластиковых септиков для дома

Автономная канализация: виды пластиковых септиков для дома

Классификация:

  • Резервуары накопительного типа.

Септик можно сравнить с выгребной ямой, которую следует иногда очищать посредством задействования функционала ассенизаторного агрегата. Нужно иметь в виду, что услуги подобного рода стоят совсем недёшево. Такие септики обычно представляют собой герметичную конструкцию, основное предназначение которой – это недопущение попадания грязи в почву. Когда они наполняются, приходится вызывать ассенизаторов, что является главным минусом описываемого оборудования.

Тем не менее, накопители заслуженно считаются наилучшей разновидностью дачных септиков (особенно это касается тех жилых объектов, которые порой используются в тёплый период). Многие обыватели прекрасно осознают это и стремятся сэкономить на объёме, однако эксперты не советуют прибегать к монтажу устройств, вместимость которых составляет менее 1 м3. Это обусловлено, прежде всего, тем, что такие баки совершенно точно не смогут решить поставленную задачу, если возрастёт нагрузка. Более того, придётся на регулярной основе вызывать специальную технику, что повлечёт за собой лишние финансовые затраты.

  •  Отстойники с функцией доочистки.

Достаточно нередко владельцы загородной недвижимости делают выбор в пользу отстойников. Последние являются полноценными устройствами, которые позволяют добиться многоступенчатой очистки стоков.

Они представляют собой закрытые септики и превосходно подходят для домов, расположенных за пределами города и используемых в течение всего года. Если отдать предпочтение правильной модели, то та сможет обслуживать множество жильцов. Единственный минус таких автономных канализационных систем заключается в наличии свободных зон на участке.

  •  Станции глубокой биологической очистки стоков.

Они функционируют почти без откачки (частота её проведения находится в пределах 5-8 лет). Очистка, проводимая в несколько этапов, позволяет получить в итоге прозрачную жидкость, которую можно применять для реализации технических целей. Это полноценная канализация локального масштаба, которая работает максимально результативно.

Смотрите также

Септики для частного дома: правила установки

Для комфортного проживания на собственной территории в частных домах, коттеджах или дачах на смену выгребным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *