Главная / Новости / Новые условия ипотеки от Сбербанка в ЖК «Маяковский»

Новые условия ипотеки от Сбербанка в ЖК «Маяковский»


Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о снижении ставок по ипотеке крупнейшим игроком ипотечного рынка – Сбербанком. До конца лета у покупателей квартир в жилом комплексе есть возможность привлечь кредит под 8,8% годовых, а самую доступную квартиру в проекте можно приобрести за 45 тыс. рублей в месяц.

 

Сбербанк смягчил условия кредитования покупателей новостроек. Базовая ставка по ипотеке, действующая для всех категорий покупателей, снижена с 10% до 9,5%. Кроме того, зарплатные клиенты Сбербанка получают дополнительную скидку 0,3%, то есть ставка снижается до 9,2%.

 

Также Сбербанк запускает акцию «Лето», которая продлится до 30 августа 2018 года. По ее условиям, кредит можно привлечь со скидкой 0,4% к итоговой ставке. То есть зарплатный клиент банка сможет приобрести квартиру в ипотеку по ставке 8,8%. Между тем, по данным Центробанка, средневзвешенная ставка по выданным в течение месяца кредитам в России на начало мая составила 9,46%. Таким образом, текущая ставка по кредиту от Сбербанка значительно выгоднее.

 

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» наиболее доступный по цене объект – однокомнатная квартира площадью 41 кв. м. стоимостью 7,2 млн рублей. При минимальном взносе 20% и сроке кредитования 30 лет, по сниженной ставке Сбербанка данный объект можно приобрести за 45 тыс. рублей в месяц, что сопоставимо с арендной ставкой квартир бизнес-класса в данной локации.

 

 «Сокращение ипотечных ставок привлекает на рынок строящегося жилья тех потенциальных покупателей, которые до недавнего времени пребывали в статусе арендаторов, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Качественных квартир, подходящих для этой группы клиентов, во вторичном жилом фонде крайне мало. К тому же в старых домах обычно нет собственного паркинга и коммерческих объектов, предоставляющих услуги премиум-класса. Снижение ставок по ипотеке приравнивает ежемесячные расходы на собственную квартиру в ипотеке с арендными платежами. Наблюдая очевидные преимущества новостроек, арендаторы принимают решение приобрести новую квартиру в собственность».

 

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 7,2 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 10,7 млн рублей за 61 кв. м, трехкомнатной – 14,7 млн рублей за 85 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, «Газпромбанк», Дом.рф, «Уралсиб», Россельхозбанк и др.

 

«Снижение ипотечных ставок приводит к росту доли «ипотечников» в проектах бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Банковский заем для них становится более выгодным, чем рассрочка. Кроме того рынок пополняется клиентами, которые ранее не могли позволить себе объекты более высокого класса. Таким образом, увеличение объемов кредитования ведет к росту спроса даже в высокобюджетных проектах, в которых до кризиса доля данных клиентов не превышала 10-15%».

 

 

Источник: vsenovostroyki.ru

Смотрите также

Старт продаж в новом уникальном жилом комплексе «Янила Драйв»

16 июля 2018 года официально открыты продажи квартир и коммерческих помещений в новом уникальном жилом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *