Главная / Ремонт и дизайн / Каким должен быть подрядчик по ремонту квартир

Каким должен быть подрядчик по ремонту квартир

Каким должен быть подрядчик по ремонту квартир

Начинать ремонт всегда сложно и хлопотно. Необходимо предусмотреть все, даже самые мелкие детали. Это касается не только дизайна, выбора и покупки материалов, но и строителей, которые смогут не огорчить заказчика после окончания ремонта. Найти специалиста сложно из огромного количества желающих выполнить такие работы. Как понять, что выбранных мастер не обманет, выполнит все требования клиента так, как он планирует?

Правильный выбор

Большинство строительных фирм, частных мастеров, бригад имеют в интернете свои сайты-визитки, на которых размещают о себе всю необходимую заказчику информацию. Эти данные помогают клиенту сориентироваться и выбрать подходящий вариант. Но не всегда такой способ будет идеальным. Лучше использовать для поиска специализированные строительные сайты, вот такой как Послуги.UA. Из информации, которая есть на этом портале, каждый желающий почерпнет исчерпывающие сведения о каждом заинтересовавшем его работнике. Здесь есть все необходимые характеристики, описывающие профессионала с разных сторон.

Важные нюансы – как заказчику не быть обманутым

Нередко неправильный выбор подрядчика становится проблемой, часто попадаются недобросовестные строители, привыкшие хитрить, чтобы «сбить» с владельца ремонтируемой квартиры дополнительные средства за свою работу.

Способы обмана бывают разными:

  • Завышение цен на стройматериалы. Большинство давно работающих на строительном рынке специалистов имеют скидки в определенных строительных магазинах, на рынках у конкретных продавцов, поэтому могут пользоваться собственными скидками, которые не указываются в чеках. При покупке стройматериалов лучше находиться рядом с подрядчиком и контролировать процесс приобретения нужной продукции для ремонта.
  • При составлении сметы строитель может не учитывать все стройматериалы и работы. Обязательно во время выполнения ремонта придется их докупать. Также по итогу может оказаться, что мастеру пришлось выполнить дополнительные работы, без которых никак не обойтись. К примеру, дополнительное выравнивание стен, так как они оказались слишком кривыми. И за это мастер потребует дополнительную плату. Клиент должен строго отслеживать все этапы ремонта, если он не доверяет исполнителю. Во время составления сметы нужно оговаривать все работы, которые придется выполнить – без исключения.
  • Иногда в чеках указываются дорогостоящие материалы, но специалист применяет более дешевые аналогичные шпаклевки, клея и др. Необходимо обращать внимание на комплектующие, используемые мастером при отделке стен или во время выполнения других работ. Стоит внимательно просчитать вместе с исполнителем конкретное количество необходимых материалов, чтобы заказчик не переплачивал за ненужные излишки.
  • Оплата покупки инструмента. Случается, подрядчик пытается купить за счет заказчика необходимый для работы инструмент или требует оплату за арендованное оборудование, которое нужно использовать для конкретных видов отделки. Эти затраты должны ложиться на исполнителя. Заказчик платит только за выполнение работ и расходные материалы: сетку для затирки поверхностей, крепежные элементы и др.

Рекомендуем ознакомиться с ответами на популярные вопросы, касающиеся ремонта квартир, чтобы быть более осведомленным в этих вопросах, и разговаривать с исполнителем на более понятном языке. Это поможет проконтролировать работы и не переживать о том, что подрядчик обманет или сотрудничество с ним приведет к более высоким затратам, чем планировалось изначально.

Смотрите также

В пользу какого напольного унитаза стоит сделать выбор?

Стоимость покупки − один из самых важных критериев. По цене данные агрегаты делятся на 3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *