Главная / Ремонт и дизайн / Основы ремонта: паркет

Основы ремонта: паркет

Из всех напольных покрытий, которыми в изобилии пестрит современный рынок, пожалуй, самым впечатляющим напольным покрытием можно назвать паркет. Именно он позволяет создавать разнообразные интерьеры и играть с рисунком напольного покрытия, создавая нетривиальные решения, да и к тому же, натуральный пол — это классика, которая всегда выгодно подчеркнет не только сам интерьер, но и статус самого хозяина дома.

Сегодня пол может быть выполнен из разнообразных материалов, но, конечно же, превалируют ценные породы древесины. На сегодня, предлагаемый производителями ассортимент может порадовать даже самого взыскательного покупателя превосходным качеством исполнения. Современный паркет, как никакое иное напольное покрытие может соответствовать вкусу и повторять самый различный стиль, а помочь Вам в этом могут самые разнообразные производители.

Говоря о преимуществах такого напольного покрытия просто невозможно не упомянуть о том, что именно покрытие из натуральной древесины можно несколько раз обновлять, и тем самым, Вы долгие годы сможете наслаждаться превосходным полом, который будет выглядеть совершенно как новый.

Решив для себя твердо «Куплю паркет!» важно понимать преимущество одного вида паркета и предназначение другого вида. Так, наиболее популярный вид паркета – это штучный паркет, выполненный из массива дерева твердых пород толщиной 15 см. Да, сегодня можно приобрети паркет и 22 см, но будет ли это целесообразно? Да, как может показаться на первый взгляд такой вариант может прослужить дольше, за счет того, что толщина его рабочего слоя внушительнее, нежели толщина рабочего слоя 15 см. Но, не это главное.

Плашки толщиной 22 см хорошо впитывают влагу и медленно ее отдают, в связи с этим, случается так, что сам рабочий слой набухает и для того, чтобы паркет восстановить таким способом, приходится снимать больший слой. Такой паркет больше подходит для общественных заведений и даже для использования на улице или летней веранде, но не для домашнего использования. Циклевать подобный пол можно будет лишь 4-5 раз, что крайне мало.

Штучный паркет толщиной 15 см – это качественное напольное покрытие, которое, как нельзя лучше подходит для использования в гостиной, столовой, кухне. Если укладка паркета в г. Киев планируется в помещениях с высокой влажностью, то, как нельзя лучше подойдет ламинированный паркет, потому как ламинированное покрытие прекрасно защитит древесину от негативных воздействий повышенной влажности, сохранит фактуру дерева и необычайно стойко может вытерпеть все жесткие чистящие средства. Да и пятна, пусть и даже самые стойкие, такому покрытию не страшны.

Смотрите также

Как выбрать фартук для кухни

Фартук для кухни — это не просто декоративное оформление кухонного пространства. Это рабочая зона, которой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *