Главная / Недвижимость / Приозерский район: особенности земельных участков

Приозерский район: особенности земельных участков

Приозерский район: особенности земельных участков

Каждому, кто устал от темпа и шума больших городов, нередко хочется купить участок на берегу озера и оказаться вдали от гудков автомобилей; утреннее пение птиц, чистый воздух леса, тихие озера и неповторимые пейзажи — вот почему строительство коттеджа за городом обретает все большую популярность.

Следует обратить внимание, что строительство собственного дома загородом доступно не только состоятельным жителям Санкт-Петербурга. Вокруг мегаполиса есть огромное количество свободных участков с живописными прилегающими территориями, предназначенными для строительства. Одним из привлекательных вариантов считается Приозерский район.

Описание Приозерского района

Приозерье — район на территории Ленинградской области, расположенный на расстоянии 140 км от северной столицы. Название обусловлено большим количеством озер: Отрадное, Красное, Ястребиное. Особое внимание следует обратить на тот факт, что район находится на берегу Ладожского озера — самого крупного пресноводного водоема на территории Европы.

Каждый, кто примет решение о покупке участка и строительстве дома в Приозерье, сможет наслаждаться не только прекрасными видами, но и:

  • дышать смолистым воздухом;
  • проводить время на рыбалке;
  • ночью можно наблюдать северное сияние.

В зимнее время года в Приозерье действует сразу несколько крупных горнолыжных курортов.

Достоинства проживания в Приозерском районе

Главным достоинством территории, расположенной в северо-западной части Ленинградской области, считается непередаваемая красота Карельского перешейка: именно здесь сосредоточены многочисленные базы отдыха и коттеджи, что обусловлено холмами, озерами, реками и сосновыми лесами.

Выбирая место для строительства загородного дома, будущий владелец может подобрать участок, расположенный в непосредственной близости к Финляндии, Ладожскому озеру или Санкт-Петербургу. Единственный недостаток проживания здесь — достаточно высокая цена на данные земельные участки.

В настоящее время список предложений разнообразен. Купить участок в Приозерском районе Ленинградской области могут люди, не испытывающие материальных трудностей. Многие приобретуат загородную недвижимость в ипотеку.

Уже сейчас Приозерье входит в пятерку лучших территорий, благодаря красивым пейзажам, тишине и чистому воздуху.

Смотрите также

Ручные гидравлические штабелеры: виды и описание

Штабелеры представляют собой особую разновидность техники, предназначенную для работы в складских условиях. Они применяются для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.