Главная / Новости / Cersaie-2022 — основные тренды итальянской выставки плитки

Cersaie-2022 — основные тренды итальянской выставки плитки

В конце сентября в Болонье, Италия, прошла традиционная выставка керамической плитки. Это международное событие неизменно привлекает внимание производителей, дизайнеров и домовладельцев, следящих за модными тенденциями. Сайт Remontkvartir.org объясняет, какие тенденции были наиболее заметны на выставке Cersaie 2022.

Cersaie-2022 - основные тенденции итальянской выставки плитки

Первое — земляные, приглушённые, пастельные тона

На выставке Cersaie 2018 эта тенденция уже была очевидна. Теперь все стало еще яснее. Все оттенки бежевого и коричневого — земные, естественные и создают уют и комфорт. Такая плитка выглядит теплой и уютной, в отличие от твердых полов. По мнению дизайнеров, покупатели хотят создать в своем доме или квартире «естественную среду обитания». Спокойные тона позволяют расслабиться, а плитка должна дополнять, а не нарушать природную среду. В результате почти все коллекции, представленные в Болонье, были выполнены в нейтральной цветовой палитре.

Cersaie-2022 - основные тенденции итальянских выставок плитки

Второе — отказ от глянца

Почти вся плитка на выставке Cersaie 2022 была тактильной. Производители отказались от глянца и блеска в пользу матовых, приятных на ощупь поверхностей. Бархатная и атласная плитка, по мнению дизайнеров, идеально подходит для отделки стен ванных комнат и туалетов, а также кухонных фартуков. На них не остаются пятна и разводы от воды, и за ними легче ухаживать. Кроме того, матовая плитка идеально подходит для полов, поскольку она устойчива к скольжению. Он также обладает успокаивающим эффектом, как и нейтральные тона. В Италии появились коллекции плитки с искусственно состаренной поверхностью, что также остается одной из модных тенденций.

Cersaie-2022 - Основные тенденции итальянских выставок плитки - Исследование выставки

Третье — имитация обоев

Это не новая тенденция, Rmnt.ru писал об этом в прошлом году. Керамические панели, которые выглядят как обои, также были представлены на выставке Cersaie 2022. Это необычно, красиво и сопровождается ярким акцентом. Среди самых популярных имитаций обоев были изображения джунглей, экзотических растений, абстрактные и мелкие цветочные узоры. Некоторые дизайнеры рекомендуют облицовывать плиткой все стены в ванных комнатах и даже гостиных. Но в большинстве случаев, как и в случае с обоями, это все же локальное декоративное покрытие, которое разбавляет слишком нейтральную обстановку.

Cersaie-2022 - тенденции итальянской плитки - обзор выставки

Четвёртое — имитация металла, кирпича и древесины

Следует отметить, что такие подражания становятся все более убедительными. В моде плитка, похожая на кортеновскую сталь, то есть ржавый и патинированный металл, который по-прежнему хорошо выглядит. Деревянная плитка по-прежнему широко используется для отделки пола, а керамическая — для кухонных фартуков и украшения стен в ванной комнате.

Cersaie-2022 - основные тенденции итальянских выставок плитки

Пятое — плитка мелкого формата

Однако это не означает, что крупноформатная плитка ушла в прошлое. Они, безусловно, сохранились, так как большие плитки хорошо подходят для больших помещений. Однако на выставке Cersaie 2022 было представлено гораздо больше коллекций с маленькими плитками, до 30х30 см. Его легче наносить, он оставляет меньше обрезков и позволяет экспериментировать и создавать контрастные геометрические узоры, включая 3D-эффекты.

Видео по теме:

Смотрите также

Дом из арболита — технология возведения, выбор планировки

Арболит создали и протестировали в середине 20 века. Старый забытый материал вернулся на рынок строительного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *