Главная / Новости / Плюсы и минусы использования алюминиевых светопрозрачных конструкций для остекления жилых зданий

Плюсы и минусы использования алюминиевых светопрозрачных конструкций для остекления жилых зданий


Светопрозрачная конструкция широко применяется в зданиях разного типа и предназначения. Алюминиевые светопрозрачные конструкции представлены в разных вариантах исполнения от обычных алюминиевых окон в жилых домах до очень сложных витрин, ограждений и фасадов. В статье рассмотрим, что это такое, какие достоинства и недостатки есть у данных конструкций, их виды и особенности монтажа.

Что такое алюминиевые светопрозрачные конструкции?

алюминиевые светопрозрачные конструкции для остеклинения

В первую очередь нужно разобраться, что из себя представляют конструкции алюминиевого типа. Светопрозрачные алюминиевые изделия, внутри которых находится стекло. Заполнения могут быть матовыми, тонированными или вовсе прозрачными. Кроме того, внутренний стеклопакет такой конструкции может быть ударопрочным, закаленным и даже иметь подогрев. Светопрозрачные конструкции из алюминиевого профиля используют для создания витрин, стеклянных перегородок, входных групп, стеклянных ограждающих конструкций и пр.

Плюсы и минусы использования в остеклении

использования алюминиевых светопрозрачных конструкций

Основной отличительной чертой светопрозрачных конструкций является их высокие показатели эксплуатационных характеристик. Они не имеют себе равных среди прочих строительных и отделочных материалов. К несомненным достоинствам можно отнести возможность создавать элементы совершенно разной геометрической формы и размеров. Кроме того, изделия отличаются высокой прочностью при сравнительно малом весе. Конструкции лидируют по показателям устойчивости к механическим нагрузкам среди других сплавов.

К несомненным плюсам можно также отнести и практически бесконечный срок эксплуатации. Любые элементы, имеющие повреждения, можно заменить, при этом сама конструкция не будет требовать замены. Это касается даже светопрозрачных ограждающих конструкций. Что касается недостатков, то их попросту нет, если не считать высокую стоимость изделий. Однако цена более чем оправдана. Ведь высокие эксплуатационные показатели не могут стоить дешево.

Виды конструкций

Конструкции из алюминия, имеющие светопрозрачность, классифицируют по типам конструктивных особенностей и расположению. Для создания различных ограждений и элементов отделки как наружней, так и внутренней используются цельностеклянные конструкции. Они изготовлены из ударопрочного стекла. Более обширен ассортимент витражных элементов. Их применение актуально для остекления балконов, изготовления кровли, панорамных окон и пр. Кроме того, витражные конструкции производятся с различными видами стекол и типов профилей. В отдельные группы выделены изделия по типу монтажа СПК светопрозрачных конструкций. Они бывают внутренние и внешние.

Внешние

алюминиевые светопрозрачные конструкции внешние

Конструкции внешнего типа монтажа предназначены для отделения помещения от улицы. К таким изделиям относятся:

  • входные двери и группы;
  • витрины, окна и витражи;
  • навесы, козырьки и фасады;
  • остекление зимних садов.

Все эти конструкции отличаются длительным сроком эксплуатации, высокой прочностью и надежностью. Кроме того, внешние изделия обладают повышенными характеристиками по звукоизоляции и теплоизоляции. Материалы, используемые в процессе изготовления, абсолютно экологичны и безопасны. Такие конструкции не боятся перепадов температур, воздействия осадков и солнечного света.

Внутренние

алюминиевые светопрозрачные конструкции внутренние

Внутренние конструкции используются для визуального разделения пространства помещений. Однако прозрачность и светопроницаемость позволяет сохранить его видимую целостность при функциональном разделении. Изделия используют для изготовления перегородок, дверей, ограждений, лестничных маршей и шахт лифтов. Отличительной особенностью является простота при эксплуатации, привлекательный внешний вид, множество вариантов применения.

Особенность монтажа

монтаж окон

Монтаж светопрозрачных конструкций из алюминиевого профиля, технология их установки требует определенных знаний и навыков. Работы выполняют профессионалы. Особенно это касается наружных конструкций, таких как витражные и фасадные. Тут не обойтись без технических приспособлений и средств страховки. В первую очередь специалисты выясняют все спорные моменты и только потом приступают к выполнению работ. Вся конструкция состоит из профилей и стеклопакетов. Сначала устанавливаются профиля и только потом уже стекла. Все открывающиеся части конструкции снабжены фурнитурой. Важно, чтобы она была надлежащего качества. От этого зависит срок эксплуатации системы в целом.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *