Главная / Новости / Преимущества строительства дома с несъемной опалубкой PLASTBAU

Преимущества строительства дома с несъемной опалубкой PLASTBAU


Пластбау — несъемная опалубка, которая используется при строительстве зданий. Система применяется как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве монолитного типа. В статье более подробно рассмотрим, что такое несъемная опалубка, ее плюсы, минусы и процесс монтажа перекрытий, наружных стен, перегородок и крыши.

Что такое несъемная опалубка?

несъемная опалубка PLASTBAU

Блоки несъемной опалубки являются частью несущих конструкций и изготавливаются из ППС (пенополистирола). Высокую прочность таким блокам обеспечивает особая технология производства.

Монтаж PLASTBAU происходит значительно быстрее в сравнении с другими видами, а сама технология имеет 3 вида элементов:

  • панели для внутренних перегородок;
  • блоки для несущих конструкций;
  • блоки для межэтажных перегородок.

Перегородки, предназначенные для внутреннего монтажа, производятся с вмонтированными оцинкованными термопрофилями. Благодаря такому решению, внутри перегородки можно проложить коммуникации. Сама панель имеет параметры 0,6х6х12 м (ШхВхТ). При этом внутренний профиль в ширину равен 4,5 см, а в толщину — 0,8 мм.

Конструктивная особенность панелей несущего типа для перегородок и стен — это наличие 2 плит, которые производят из пенополистирола. Сами плиты находятся внутри металлического каркаса. Толщина внутренней части равна 5 см. При этом параметры толщины наружной части могут быть разными и зависят от необходимых параметров строения. Межэтажные перегородки более усиленные, имеют увеличенную несущую прочность.

Плюсы и минусы PLASTBAU

строительство дома

Несъемная опалубка из пенополистирола имеет свои достоинства и недостатки. К плюсам панелей можно отнести:

  • возможность выбрать размер, который будет соответствовать требованиям проекта;
  • материал полностью готов к использованию и не требует дополнительного усиления;
  • металлокаркас позволяет увеличить несущую способность стен и перекрытий;
  • можно выбирать толщину теплоизоляционного слоя;
  • строительство объектов происходит быстрее;
  • не требуется использовать дополнительные материалы;
  • для монтажа не нужно использовать тяжелую технику;
  • длительный срок эксплуатации при использовании технологии.

Недостатков технология не имеет. Возможные минусы носят индивидуальный характер и больше зависят от личных предпочтений.

Процесс монтажа по системе несъемной опалубки PLASTBAU

Пластбау относится к высоким технологиям строительства. Это не новый или экспериментальный вид, а достаточно проверенная технология. Процесс возведения зданий может отличаться в зависимости от типа монтируемых элементов. Несъемная опалубка для бетонных стен, перегородок и перекрытий заполняется бетоном, в результате чего создаются колонны.

Наружные стены

Наружные стены дома

Опалубочные блоки для наружных стен выполнены из арматурного каркаса и ППС плит. Предназначенные для внутренней части строения плиты имеют одинаковую толщину в то время, как толщина наружных зависит от плана. Плиты устанавливаются в соответствии с проектом, а полость между ними заполняется бетоном. Расстояние между опалубочными блоками может быть разным. Именно оно определяет толщину будущей стены. Внутри каркаса из плит устанавливается арматура из расчета на 1 погонный метр не менее 10 шт напротив друг друга.

Межэтажные перекрытия и крыша

Межэтажные перекрытия

Монтаж межэтажных и крышных перекрытий отличается от монтажа наружных конструкций. Несъемная опалубка для фундамента из пенополистирола и перекрытий устроена несколько иным способом. Она имеет сквозные продольные отверстия. Сама плита в ширину равна 0,6 метрам, а вот ее длина может быть разной, но не менее 2 м и не более 12 м. Как и стеновые панели, межэтажные имеют неизменную толщину внутренней плиты. Кроме того, сквозные каналы также имеют фиксированную высоту.

Перегородки

Перегородки в доме

Перегородочные панели имеют продольные каналы для прокладывания коммуникаций. В каждой плите их ровно 5 штук. Ширина плит стандартна и составляет 0,6 м, а вот длина определяется высотой от пола и до потолка, но не более 12 метров. Что касается толщины материала, то она может быть от 60 мм и до 120 мм. Кроме того, встречаются панели с увеличенным показателем толщины до 200 мм. Эти показатели важны для определения уровня тепло и звукоизоляции. Особенно если стена будет разделять теплое и холодное помещение. Несущую способность опалубочным блокам придают перфорированные профили.

Внутренняя и наружная отделка

наружная отделка

Любое помещение нуждается в отделке как с внутренней стороны, так и с наружной. Опалубочные плиты могут быть отделаны штукатуркой, обшиты ГКЛ или другим листовым материалом. Наружная часть стен отделывается кирпичной или каменной кладкой, оштукатуривается. Для внутренней отделки самым оптимальным вариантом являются гипсокартонные листы. Для монтажа потребуется сделать каркас из профилей и уже на него крепить листы при помощи саморезов. Дальнейшая отделка выполняется привычными способами.

Смотрите также

Очарование русских тв-шоу: волнующая смесь эмоций и непредсказуемости

В мире развлечений ведущая роль принадлежит русским тв-шоу Русские телешоу настолько захватывающие, что они заслуживают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *