Главная / Новости / Советы по остеклению балкона в хрущевке

Советы по остеклению балкона в хрущевке


Хрущевка является классикой архитектуры Советского Союза. Практически в каждом районе страны остались пятиэтажки прошлого. В таких домах особенные балконы, поэтому при произведении их остекления следует взять во внимание все нюансы.

Чем отличается балкон в хрущевке?

маленький балкон в хрущевке

Балкон в квартире хрущевке появился в СССР, тогда людям просто не хватало жилплощади. Советские архитекторы в быстром порядке составляли схемы и наброски множества квартир. Поэтому они особо не обдумывали такие элементы, как дизайн или удобный балкон.

Отличие подобного балкона от стандартного в том, что при его возведении использовали железобетонную плиту, которая уже сейчас пришла в изношенное состояние. Кроме того, сам балкон совсем маленький, ведь он состоит лишь из основы, которая крепится к объекту металлическими жердями. Конструкция не всегда выдерживает массивные нагрузки.

Характеристика балкона:

  • Фасадная часть — 2.6 м;
  • Боковые стороны — 0.8 м;
  • Высота конструкции — 1.45 м.

Довольно миниатюрная лоджия, которую можно грамотно обыграть и , тогда вполне возможно получить уютное помещение. Из-за старых плит владельцы часто устанавливают дополнительный каркас.

Какие сложности могут возникнуть при остеклении?

остеклённый балкон в хрущевке

Чтобы застеклить балкон в хрущевке, следует ближе рассмотреть сложности, препятствующие этому. Конечная стоимость остекления балкона зависит от вида креплений и статуса плит.

Некоторые факторы, влияющие на остекление:

  1. Дом довольно старый, поэтому балкон сначала нужно хорошо отремонтировать.
  2. Лоджия стоит только на плите с металлическими жердями, которые не в состоянии выдержать интенсивные нагрузки.

Чтобы обезопасить составляющие балкона, нужно проверить все его основы. Что влияет на степень изношенности несущих плит:

  • Они не защищены от дождя, снега, града. Базовые ограждения быстро сделаны из дерева, поэтому с годами они гниют.
  • Механическое повреждение участков слива.
  • Особенности схемы. Плиты давно монтировали под углом относительно дома, вследствие чего все осадки скапливаются вплотную к конструкции и разрушают её с годами.

Для укрепления балкона следует:

  • наварить обновленный каркас по периметру старого;
  • снизу на плите нужно закрепить стальные уголки и

Советы по выбору материала

стеклить балкон в хрущевке

Мастера настоятельно советуют сначала выбрать материал и вид остекления.

Это важно для старых домов, потому что в таком случае учитывается многообразие нюансов структуры:

  • Перед процессом подумайте, как это должно выглядеть в результате. Если вы планируете установить обычную защиту от городского шума, не стоит ставить многокамерные . Лучше сэкономить бюджет.
  • Изначально уточните способности конструктивного элемента балкона и его прочность. В хрущевках зачастую глобальный ремонт не делается, поэтому выносные детали часто изнашиваются.
  • Если вы уверены, что конструкцию балкона и плиту под ним нужно укрепить, свяжитесь с мастерами. Они сделают такую работу намного быстрее, вам не придётся сомневаться в качестве. А также они соберут необходимые документы в гос.органах.
  • В процессе установки стекол действуйте строго по правилам техники безопасности. Нельзя одному поднимать и монтировать тяжелые конструкции. Рама или стеклопакет может упасть и сломаться, тем более будет плохо, если этим вы зацепите прохожего.
  • Когда вы перейдете к этапу , учитывайте тип остекления. Какие-то материалы могут за считанные дни стать непригодными для использования из-за перепада температур. Также они способны выгореть под лучами естественного света.
  • Каждые 5-6 месяцев необходимо уделять время уплотнителю, обрабатывать его силиконовым спреем. Тогда герметичность будет длиться дольше, а также остекление и отделка не испортятся.

Какой тип остекления выбрать?

балкон в хрущевке с остеклинением

Остекление балконов может иметь несколько разновидностей. Остановимся на самых распространенных вариациях:

  1. Безрамный вариант. Подходит для тех, кто любит естественное освещение. Такие конструкции на вид воздушные и легкие. Створки содержат пластиковые ролики, благодаря которым могут открываться и закрываться. Несмотря на всю внешнюю хрупкость системы, она имеет прочные стекла. Для хрущевки часто выбирают холодный тип, чтобы не делать дополнительную нагрузку на плиту под балконом.
  2. Они привлекательные и оригинальные, но стоят дороже остальных видов. Владельцам нравится такой вариант оформления балкона, потому что в конечном итоге жилье можно продать намного дороже. Установка конструкции тоже долгая и затратная. Самостоятельно производить монтаж не стоит, лучше связаться с профессионалами.
  3. Вариант балкона в хрущевке остекления с выносом предполагает увеличение площади. В результате получится масштабный подоконник, который выйдет за территорию балкона. Зрительно лоджия будет напоминать маленькую комнату.
  4. Французское остекление отлично подойдет для хрущевских балконов. Под этим имеются в виду стекла, которые ставятся вертикально от потолка до пола. Структура такого типа смотрится завораживающе как внутри балкона, так и с уличной стороны. Однако мастера не советуют делать выбор в пользу этого варианта, если ваши окна выходят на южную сторону. Иначе квартира станет подобием теплицы в жаркую погоду.

Балконное остекление включает несколько разновидностей рам. Все элементы создаются из долговечного и прочного сырья:

  1. Остекление балконов пластиковыми окнами подразумевает идеальные характеристики в плане защиты от шума и нагрева помещения. Пластиковые компоненты по карману каждому, выглядят вполне прилично.
  2. Алюминиевые рамы обладают особой прочностью, они могут прослужить десятки лет. Элементы используют в основном в холодном типе остекления. Они легкие, визуально красивые.
  3. Деревянные конструкции. Их богатый и непревзойденный внешний вид гармонирует на балконах в хрущевке. Дерево отлично держит тепло, однако за ним нужен особый уход: периодическая обработка защитными массами, специальная чистка. Такое отношение продлит жизнь сырью и надолго сохранит его изящный внешний облик.

Смотрите также

ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ онлайн: захватывающий мир азарта и развлечений

Игровые автоматы – это фантастический способ провести свободное время, испытать азарт и получить невероятные эмоции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *