Главная / Интерьер / Разновидности тротуарной плитки

Разновидности тротуарной плитки

Тротуарная плитка – материал для покрытия улиц, тротуаров, подходов к зданиям, дорожек, дворовой территории. Используются тротуарные элементы для декорирования при ландшафтном дизайне, на рынке современных строительных материалов предлагается множество вариантов выбора этого популярного материала. Больше информации про разновидности тротуарной плитки, можно получить на портале https://farbstein-group.ru/.

 

  • Преимущества тротуарной плитки

 

Среди большого разнообразия  строительной продукции для наружного покрытия площадок и дорожек тротуарная плитка выделяется рядом неоспоримых достоинств:

– выдерживает большой перепад температур и значительные днамические нагрузки;

– при ее укладке растения получают доступ к воде и воздухообмену что важно для их роста и украшения города и дворов зелеными насаждениями;

– огромный выбор плиток разных форм, размеров и цветов, в различных стилевых направлениях;

– материал практичный, износостойкий, не выделяет никаких вредных веществ.

 

  • Разновидности тротуарной плитки

 

Производители выпускают тротуарную плитку в широком  ассортиментном разнообразии, различают плитку по материалу и способу изготовления:

– плитка из бетона, произведенная методами вибропрессования или вибролитья;

–  из полимеров и песка;

– гиперпрессованная (полусухое прессование);

– брусчатка;

– клинкерная;

–  с добавлением светящихся в темноте компонентов;

– с резиновыми  наполнителями.

Плитка -брусчатка производится с применением горных пород — мрамора, гранита, кварцита, песчаника и др. Может отличаться в зависимости от вида обработки граней –  колото-пиленая, пиленая или колотая.

Классический вариант изготовления плитки — это бетон, он  наиболее дешевый по затратам для производства тротуарных изделий. Может производиться и из других материалов — глины, дерева, резины, камня. При изготовлении плитки добавляют также и другие компоненты:  щебень, цемент,  песок, красители, пластификаторы, армирующее волокно, гидрофобные добавки для бетона.

Качественная тротуарная плитка при правильной укладке будет радовать глаз не один год, гармонично впишется в окружающий пейзаж. Она является экологически чистым материалом, отличается формостабильностью, эффектом противоскольжения, красотой и разнообразием форм, долговечностью службы.

 

Смотрите также

Куда можно потратить бонусы “Спасибо” от “Сбербанка”?

Как действует программа? “Спасибо” – это бонусная программа, которая даёт возможность заказчикам осуществлять сбор специальных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *